Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Ученики Любови Казарновской примерят на себя роли из «Призрака оперы»

18.03.15 08:11 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Ученики Любови Казарновской примерят на себя роли из «Призрака оперы»

Любовь Казарновская и постановочная группа мюзикла «Призрак оперы» проведут мастер-класс для молодых артистов 26 марта 2015 года в МДМ. Мероприятие, на которое приглашены студенты театральных вузов страны, будет приурочено к Всемирному Дню театра.

Главными действующими лицами мастер-класса станут ученики Любови Казарновской - юные артисты, которые находятся в самом начале своего творческого пути. Им представится возможность «примерить на себя» главные роли и перевоплотиться в Призрака, Кристин и Карлотту. Их партнерами на сцене станут звезды мюзикла «Призрак оперы» Иван Ожогин, Тамара Котова, Евгений Зайцев. Из зала за репетиционным процессом будут наблюдать студенты театральных вузов.

- Мюзикл как раз и предполагает подобное органичное сочетание элементов оперы, драмы и балета. В «Призраке оперы» это сочетание доведено до совершенства - говорит продюсер мюзикла и глава компании Stage Entertainment Дмитрий Богачев. - Молодым артистам будет непросто исполнить придуманные Эндрю Ллойд-Уэббером и Харольдом Принсом роли, стандарт которых в свое время задали Сара Брайтман и Майкл Кроуфорд. С практической точки зрения эта инициатива позволит нам привлечь к жанру мюзикла молодых профессионалов оперной сцены, исполнительское искусство которых необходимо для многих из наших постановок.

Творческая команда мюзикла подготовила для молодых артистов непростое испытание и выбрала те сцены, где нужно не только одновременно петь, играть, танцевать, но и справляться с трудностями и перегрузками, нестандартными ситуациями, сложным реквизитом. Например, Призрак должен исполнить сложнейшую арию, находясь под потолком сцены на высоте 16 метров в подвесном «Ангеле». А Кристин – продемонстрировать одновременное владение оперным и мюзикловым вокалом.

- Ситуация в современном музыкальном театре такова, что стираются границы между жанрами: оперой, опереттой, мюзиклом, балетом», - говорит Любовь Юрьевна Казарновская. – Настоящий артист сейчас должен обладать целым комплексом навыков – вокальными, хореографическими, драматическими. И именно мюзикл «Призрак оперы» – идеальный кроссовер между оперой, балетом, драматическим спектаклем. Это один из сложнейших жанров, в котором артист сможет продемонстрировать все грани своего таланта. Я рада, что моим ученикам представилась уникальная возможность прикоснуться к мюзиклу «Призрак оперы», попробовать свои силы. Уверена, это будет полезно не только для них, но и для всех начинающих артистов, которые будут присутствовать в этот день в зале.

Мастер-класс с юными артистами проведет режиссер-репетитор мюзикла «Призрак оперы» Антон Преснов.

Начало мастер-класса в 15.00.

Справки и аккредитация: +7 (903) 528-3611, k.marennikova@gmail.com (Ксения Маренникова, «Кушнир продакшн»).