Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

IKEA решила не пропагандировать гомосексуализм в России

13.03.15 14:39 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
IKEA решила не пропагандировать гомосексуализм в России

IKEA прекратит выпуск журнала IKEA Family Live в России. Такое решение было принято в связи с тем, что некоторые публикации, представленные в издании, могут расцениваться как противоправные в соответствии с законом о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

– Мы понимаем, что ряд публикаций в нашем журнале может быть расценен как пропаганда в соответствии со статьей 6.21 «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». При ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых мы работаем, — говорится в официальном заявлении на сайте компании.

Онлайн-журнал IKEA Family Live, в котором представлены различные идеи по обустройству дома, выходит в 25 странах мира. Наполнение издания для каждой страны остаётся неизменным, пишет «Лента.ру». Однако в ноябре 2013 года из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних IKEA исключила из российской версии материал о паре лесбиянок из Великобритании. В публикации рассказывалось о том, как Клара и Кристи, воспитывающие ребенка, декорируют свое жилье. Представители ЛГБТ-сообщества в Швеции охарактеризовали решение компании как «трусливое».