Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2017
21.05.2017

Минкульт предлагает штрафовать кинотеатры за детей на «взрослых» сеансах

12.03.15 14:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Минкульт предлагает штрафовать кинотеатры за детей на «взрослых» сеансах

Министерство культуры РФ подготовили поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Ведомство предлагает ввести штрафы для кинотеатров, пускающих детей на сеансы с маркировкой «18+». В случае принятия поправок за присутствующего в кинозале ребенка кинотеатрам грозит штраф до 5 млн рублей и приостановление деятельности до 90 дней, сообщают «Известия».

- Организатор зрелищного мероприятия, на котором демонстрируется информационная продукция, запрещенная для детей, обязан принять меры меры, исключающие возможность нахождения на таком мероприятии лиц младше 18 лет. Неисполнение организатором зрелищного мероприятия указанной обязанности влечет ответственность, установленную законодательством, — такая формулировка может появиться в законе «О защите детей...».

Представители Минкомсвязи высказали сомнения в целесообразности такой меры и предложили не пускать на сеансы для взрослых «лиц младше 18 лет, кроме случаев присутствия их родителей или иных законных представителей на таких мероприятиях». Впрочем, в Минкульте считают предложение Минкомсвязи нереализуемым, «так как неясен механизм доказывания родственной связи взрослого и ребенка».