Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Кофеин» хотят засудить за пирожные в форме Смешариков

10.03.15 16:42 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
«Кофеин» хотят засудить за пирожные в форме Смешариков

Немецкая компания Smeshariki GmbH судится с владельцем кофеен "Кофеин" из-за нарушения прав при продаже кондитерских изделий в форме персонажей мультсериала «Смешарики», сходных с товарными знаками Smeshariki GmbH. Компания подала кассационную жалобу по спору о взыскании компенсации за нарушение ее авторских прав при продаже этих изделий, сообщает РАПСИ, ссылаясь на определение Суда по интеллектуальным правам (СИП).

Арбитражный суд Москвы 26 сентября 2014 года и апелляционный суд 30 декабря 2014 года удовлетворили требование истца, который является правообладателей товарных знаков в виде персонажей мультсериала "Смешарики". Однако суды лишь частично взыскали компенсацию за нарушение прав на бренд. В исковом заявлении было заявлено требование о взыскании с ответчиков 320 тысяч рублей, а суд взыскал 80 тысяч. Это послужило причиной обращения немецкой компании с жалобой в СИП.

В качестве ответчиков по иску выступают ООО "Кофе Интернешнел Груп" и ООО "Фуд Интернешнел Групп", которая занимается развитием сети кофеен "Кофеин".

По информации истца, ответчики распространяют продукцию (торты, пирожное) в форме персонажей, сходных до степени смешения с товарными знаками заявителя. В частности, ответчики производят кондитерские изделия в форме персонажей (Нюша, Крош, Бараш, Ежик, Совунья и Копатыч), сходных с товарными знаками немецкой компании. Поскольку правообладатель разрешение на использование своих товарных знаков не давал, ответчики должны нести ответственность в виде выплаты компенсации за каждый факт нарушения, считает истец.