Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Участники Deep Purple выступят в Москве с новым вокалистом Nazareth

05.03.15 17:42 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Участники Deep Purple выступят в Москве с новым вокалистом Nazareth

Заканчивается подготовка к концерту участников Deep Purple Дон Эйри и Ник Симпер, которые впервые выступят вместе на одной сцене в Crocus City Hall 11 марта 2015 года. В интервью ТАСС организатор гастролей британских музыкантов рассказал, что в первом отделении выступит Симпер с собственной рок-командой Nasty Habits, который исполнит исключительно материал с трех первых альбомов Deep Purple, записанных с его участием в конце 1960-х годов. У поклонников появится возможность услышать такие крайне редко исполняемые вживую композиции, как "Mandrake Root", "Kentucky Woman" и "Emmaretta". Ветеран рока, ни разу до этого не бывавший в России, ранее объявил, что текущее турне станет финальным в его карьере.

Эстафету у Симпера примет проект Don Airey and Friends. В его репертуар включены, в частности, знаменитый блюз Гэри Мура "Parisienne Walkways", скоростной "боевик" "Lost In Hollywood" группы Rainbow, а также одна из "визитных карточек" Deep Purple - "Child In Time".

- Каждая команда представит полноценный сет продолжительностью 75 минут, - отметил устроитель мероприятия.

По его словам, Ник и Дон третью часть шоу сыграют вместе, это будут "нетленки" Deep Purple, такие как "Hush".

- До этого они выступали вместе один раз в Германии, - добавил организатор концерта.

По его словам, еще одна интрига заключается в том, что в число сценических друзей Дона Эйри вошел вокалист Карл Сентанс. 14 февраля шотландский коллектив Nazareth объявил о том, что именно он займет место у микрофонной стойки, придя на смену Линтону Осборну, пробывшему в рядах "библейских" рокеров менее года. Таким образом, россияне могут заранее составить впечатление о музыканте, который, как ожидается, уже 2 ноября предстанет перед московской публикой вместе со своими новыми "работодателями".

Вторую и последнюю остановку на территории России Дон Эйри и Ник Симпер сделают 12 марта в Уфе.