Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

Стивен Кинг одобрил сценарий нового варианта «Оно»

05.03.15 07:19 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Стивен Кинг одобрил сценарий нового варианта «Оно»

Кэри Фукунага

Кэри Фукунага (на фото), снявший первый сезон нашумевшего «Настоящего детектива», уже довольно давно занимается очередной экранизацией романа Стивена Кинга «Оно». В интервью бразильской газете O Globo режиссер рассказал, что Кинг с энтузиазмом отнесся к последней версии сценария, и что в настоящее время продолжается поиск актера на одну из главных ролей – клоуна Пеннивайза. В телеверсии романа, снятой в 90-е, злого клоуна играл Тим Карри. Ходят даже слухи, что в экранизации Фукунаги эта роль может достаться Тильде Суинтон.

Кроме этого, режиссер отметил, что время действие фильма изменилось: детство главных героев теперь проходит не в 50-е, а в середине 80-х.

- По-настоящему здорово, что Стивену понравилось, что мы сделали. Я работаю над проектом уже пять лет, я прочитал несколько версий сценария, но ни одна из них не казалась мне верной… Так что я решил отбросить их все и начать заново, - сообщил режиссер.

Фукунага вместе с соавторами Дэвидом Кайганичем и Чейзом Палмером изменили в истории имена, даты, но оставили дух произведения. Пре-продакшн «Оно» начался в декабре прошлого года, впрочем, о дате начала съемки пока не сообщается.