Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Премия Experty.by объявила номинантов

04.03.15 09:57 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Премия Experty.by объявила номинантов

Стали известны номинанты музыкальной премии Experty.by, которая 10 марта 2015 года будет вручена лучшим белорусским альбомам 2014 года. За победу в 12 номинациях будут бороться 13 дисков. Номинанты объявлены единым списком без указания названия и количества номинаций, в которых упоминается каждый диск. Ознакомиться с ними поможет специальный сборник, включающий по одной композиции из каждого номинированного альбома.

– За год штатные эксперты проекта прослушали и оценили больше 100 альбомов, 38 из них были отрецензированы и поставлены на голосование четырех жюри. Так что среди номинантов случайных работ нет. Мы хотим обратить равное внимание на всех претендентов, а не только на тех, чьи имена упоминаются в номинациях чаще всего, – объяснил руководитель проекта Experty.by Дмитрий Безкоровайный.

Точные шорт-листы были предварительно объявлены лишь в двух категориях: «Лучший инди-поп/электронный альбом» (Mustelide, (((O))), Vegetables) и «Лучший фолк-альбом» (где безальтернативно побеждает диск группы Vuraj). Впрочем, это не помешает данным работам побороться за призы и в других номинациях.

Награды в большинстве номинаций, включая главную – «Альбом года», вручаются по голосам четырех жюри. Одно из них – жюри иностранных экспертов, в рамках которого лучшие белорусские альбомы 2014 выбирали: Борис Барабанов (газета «Коммерсант», Россия), Алексей Бондаренко (сайт LiRoom, Украина), Улдис Рудакс (газета Diena, Латвия), Анджей Бонг (сайт Suru.lt, Литва) и Доминика Вецлавек (журнал M/I, Польша).

Победитель в номинации «Альбом года» получит рекламно-информационную поддержку сольного концерта от «Атлант Телеком». Подобный приз от общественной кампании «Будзьма беларусамі» получит обладатель награды «Лучший белорусскоязычный альбом». В этом году премия Experty.by будет вручаться в седьмой раз.

Номинанты (в алфавитном порядке):

(((O))) «Motherland»

Akute «Рэальнасць і сны»

Лявон Вольский «Грамадазнаўства»

Earworm «Amber»

IOWA «Export»

Mustelide «Secret»

Navi «Сонцам сагрэтыя»

Port Mone «Thou»

Seryoga «50 оттенков Серого»

The Toobes «Road to the Big Time»

Tonqixod «Прадмова»

Vegetables «Now and Then»

Vuraj

Номинации:

«Лучший дебютный альбом»

«Лучший инструментальный альбом»

«Лучший белорусскоязычный альбом»

«Лучший рок-альбом»

«Лучший поп-альбом»

«Лучший инди-поп/электронный альбом»

«Лучший фолк-альбом»

«Приз штатных экспертов»

«Приз большого жюри»

«Приз иностранных экспертов»

«Приз народных экспертов»

«Альбом года»