Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Поль Верховен обвинил Каннский фестиваль в гомофобии

03.03.15 19:28 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Поль Верховен обвинил Каннский фестиваль в гомофобии

Кадр из фильма "Тинейджеры"

Полный тезка режиссера «Основного инстинкта», французский кинематографист Поль Верховен собирается засудить Каннский фестиваль. Режиссер считает, что в 2010 году фестиваль проигнорировал его фильм «Тинейджеры» из-за его ЛГБТ-тематики, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Guardian. Отмечается, что это первый иск против Каннского фестиваля за всю его историю.

Представители фестиваля отвергли фильм Верховена, рассказывающий об отношениях двух мальчиков-подростков, после чего режиссер обратился к организаторам с просьбой объяснить причины отказа. После этого он по ошибке оказался включен в число адресатов внутренней переписки сотрудников Каннского фестиваля, в которой «Тинейджеры» были названы «этически сомнительной» картиной.

В своем иске режиссер утверждает, что его картина «потенциально может помочь отвлечь молодежную аудиторию от терроризма, суицида, преступности и гомофобии», и требует, чтобы Каннский фестиваль включил «Тинейджеров» в свою программу в 2015 году или заплатил за прокат фильма во французских кинотеатрах.