Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Театр Романа Виктюка готовится к открытию после реконструкции

25.02.15 18:07 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Театр Романа Виктюка готовится к открытию после реконструкции

Театр Романа Виктюка откроется после реконструкции 27 марта 2015 года. . По словам директора театра Ирины Апексимовой, это будет обычная церемония, никаких специальных событий к этому дню не приурочено. Актриса добавила, что потом "несколько месяцев уйдет на адаптацию и приспособление текущего репертуара к новому пространству", сообщает ТАСС.

Конструкция зала на Стромынке необычна: в нем есть "висящие балконы" и система трансформирующихся перегородок, позволяющая изменять сцену до неузнаваемости.

- Хочется верить, что уже будущей осенью мы откроем новый сезон в новом здании, - сказала Ирина Апексимова.

По ее словам, спектакли будут идти здесь ежедневно. Актриса заметила, что "если все удастся сделать так, как задумано", в Москве появится, действительно, уникальная театральная площадка.

- У нас будет очень хороший свет, хорошая акустика, лучше - только в Большом театре, - отметила она.

Театр Романа Виктюка существует с 1991 года. В 1996 году ему присвоен статус государственного учреждения культуры Москвы и выделено здание знаменитого Дома культуры имени Русакова, построенного в 1929 году архитектором Константином Мельниковым. Ремонт на Стромынке, 6 начался в 2012 году, когда директором театра была назначена Ирина Апексимова. Во время ремонта Театр Романа Виктюка играл свои спектакли на других площадках, в основном, в Театре киноактера и во МТЮЗе. Кроме того, труппа много гастролировала.