Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Ленфильм» оживит Медного всадника в новой заставке

19.02.15 15:42 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Ленфильм» оживит Медного всадника в новой заставке

Санкт-Петербургская киностудия «Ленфильм» собирается провести ребрендинг своей заставки к студийным кинофильмам, на которой запечатлен памятник Петру Первому на Сенатской площади.

- Мы хотим разговаривать с нашим зрителем на современном языке, соответственно и новая заставка киностудии должна выглядеть актуально, - приводит «Интерфакс» слова креативного продюсера "Ленфильма" Александра Игудина. - Нам хочется "оживить" Медного всадника, показать его перемещение в пространстве, и, что самое важное, мы планируем, что заставка киностудии обретет звук.

Заставка будет выполнена в формате 3D: привычное изображение Медного всадника будет смоделировано заново на основе макета знаменитого памятника работы Этьена Фальконе. Макет предоставил Музей городской скульптуры Санкт-Петербурга, на его сканирование ушло более восьми часов.

В 2015 году эмблеме "Ленфильма" исполняется 50 лет. В середине 1950-х годов газеты несколько раз объявляли конкурс на лучший логотип киностудии "Ленфильм"; прежде студия ограничивалась надписью на экране.