Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Zaz - «Paris» ****

15.02.15 21:48 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Zaz - «Paris» ****

2014, WM FR Affiliated / PlayOn

Изабель Жеффруа, более известная как Zaz, выпустила альбом кавер-версий песен про Париж - диск так и называется, «Paris», и в названии почти каждого трека есть слово «Париж». При прослушивании создаётся полное ощущение, что диск записан специально для российского рынка. На самом деле это не так, хотя доля истины тут есть. Zaz часто выступает в России, что с нашей любовью к французским песенкам вполне объяснимо. Певице здесь часто заказывали дассеновскую «Champs Elysées». От удивления, что «на другом конце земли знают эту песню», Изабель стала раздумывать на тему других парижских песен... В общем, дело кончилось альбомом-посвящением французской столице. И кавер-версию «Champs Elysées» Zaz записала очень симпатичную, и обложку сделала мило предсказуемую.

Помимо этого, певица угодила российским зрителям, напомнив своей лёгкой манерой песни из любимых французских киномюзиклов - от «Шербурских зонтиков» до «Восьми женщин». Хотя в трек-лист вошли композиции, прославившиеся в исполнении Эдит Пиаф, Ива Монтана, Мориса Шевалье и других, Изабель Жеффруа представила свои версии, напрочь лишённые тяжеловесности и излишнего драматизма. Песни молодой счастливой женщины про счастливый любимый город - вот что такое альбом «Paris». Кстати, у предыдущих франкоязычных любимиц нашей публики тяга к драматизированию есть - достаточно вспомнить Мирей Матье, Патрисию Каас и Милен Фармер. Оказалось, что это не обязательное условие для славы: Zaz любят за позитивность и даже легкомысленность и не требуют от неё страдальческих интонаций.

А то, что конфликта между старым и новым исполнением нет, замечательно доказывает дуэт Изабель с Шарлем Азнавуром «J'aime Paris Au Mois De Mai». Азнавур лет 50 пел эту песню соло, но в дуэте получилось не менее гармонично.

Алексей Мажаев, InterMedia