Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Facebook позволил умершим пользователям завести наследника

13.02.15 12:39 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Facebook позволил умершим пользователям завести наследника

Facebook ввел для пользователей возможность назначить человека, который будет распоряжаться контентом страницы в случае смерти пользователя. Функция получила название Legacy Contact и действует в США начиная с 12 февраля 2015 года, сообщает «Газета.Ru».

- Facebook — это место, в котором можно делиться и общаться со своей семьей и друзьями. Для многих из нас, однако, это также и место, чтобы помнить и почитать тех, кого с нами уже нет. Когда человек уходит в мир иной, их страница может стать памятником их жизни, дружбе и впечатлениям, — говорится в официальном сообщении.

Назначенный пользователь получит возможность закрепить в хронике прощальную публикацию, отвечать на новые запросы в друзья и изменять фотографию профиля. При этом ему не будет доступна возможность чтения переписки и публикации новых сообщений в ленте. Все его функции будут ограничиваться хранением памяти о пользователе в социальной сети. Настройки отображения публикаций будут заморожены на момент смерти пользователя. Над именем пользователя же будет отображаться надпись «Помним» (Remembering). Кроме того, «душеприказчик» сможет загрузить архив фотографий, публикаций и информацию из профиля.

Впрочем, при желании пользователя его профиль может быть полностью удален после того, как он скончается.