Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Минкульт не будет подавать в суд на «Театр.doc»

10.02.15 14:36 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Минкульт не будет подавать в суд на «Театр.doc»

Министерство культуры РФ не собирается инициировать судебное преследование в отношении московского «Театра.doc» в связи с демонстрацией 30 декабря 2014 года документального фильма «Сильнее, чем оружие» без прокатного удостоверения.

- С директором театра проведена устная беседа: Елена Гремина была предупреждена о необходимости соблюдения действующего российского законодательства в сфере проката кинофильмов на территории России, - цитирует «Газета.ру» сообщение ведомства. - Дальнейшие действия в отношении театра, в том числе судебные, не планируются.

30 декабря представители ведомства приехали в театр вместе с сотрудниками правоохранительных органов для проверки наличия прокатного удостоверения у организаторов мероприятия, которое на сайте театра было названо «показом фильма». В то же время устроители заявили, что планировали мероприятие в форме семинара с обсуждением фрагментов украинской неигровой картины, посвященной событиям на Майдане. Свое появление и требование прекратить мероприятие полицейские объяснили сигналом о якобы заложенной бомбе.