Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Андрей Звягинцев больше не хочет ждать новых фильмов

03.02.15 13:15 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Андрей Звягинцев больше не хочет ждать новых фильмов

Андрей Звягинцев готов приступить к съемкам нового фильма уже весной 2015 года. Режиссер заинтересован в исторических проектах, сообщает ТАСС.

— Я бы хотел запуститься в апреле-мае, крайний срок - лето 2015-го. Я больше не хочу стоять на месте. Замыслы на столе. Я просто не могу и не хочу больше ждать. Между каждым моим фильмом проходило больше года, прежде чем мы могли запуститься со следующим. А после запуска еще год подготовки плюс год производства. Все это очень длинные дистанции. Я хочу попробовать их сокращать, — заявил Звягинцев.

По словам режиссера, у продюсера Александра Роднянского «уже несколько лет на столе лежат три заветных проекта».

— Одному уже минуло десять лет (тексту, а не просто замыслу), другой был рожден лет семь назад, сразу после "Изгнания". Это такие давние замыслы, и они меня по-прежнему волнуют, — рассказывает Звягинцев. — Один из сценариев - "Виноград" - о Великой Отечественной войне или, как ее называют, Вторая мировая, но для нас она все-таки Великая Отечественная. Там все сосредоточено вокруг русской боли. Есть также история первых лет христианства, 1015 год, Киевская Русь, история монаха, история воина. Третья история - времен Древней Греции, 400 год до нашей эры.

Режиссер отметил, что это очень масштабные и дорогостоящие задумки, и выразил надежду на государственную поддержку.

— Все три проекта, о которых я говорил, очень важны для сегодняшнего общества, для русского зрителя, — убежден Звягинцев. - Не сомневаюсь, что любой из них будет поддержан. А если не так - это будет в высшей степени странно и потребует очень серьезных обоснований.