Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017

Британская королева хочет отказаться от любимых собак

03.02.15 00:53 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Британская королева хочет отказаться от любимых собак

Королева Елизавета II официально сообщила, что не собирается заводить новых собак породы корги. Имидж британского монарха на протяжении практически всей эпохи ее правления был связан именно с этой, исконно британской, породой. Сейчас 88-летняя королева является хозяйкой двух корги (когда-то их число достигало восьми) и в случае их смерти не будет заводить новых. В подтверждение своих намерений, она уже дважды отказывалась от живых подарков, которые пыталась ей преподнести ее внучка Беатрис. Решение связано с заботой о собственном здоровье и интересах государства.

- Королева беспокоится, что свора мельтешащих под ногами корги могу сбить ее с ног, - поделился с Daily Express осведомленный источник. – Ей 88 лет, и моложе она уже не станет. Ее старенькие корги довольно спокойные и послушные, но молодые собаки  этой породы очень живые и гораздо более активные. Больше всего она боится упасть и сломать руку или даже ногу, что не позволит ей выполнять свои обязанности в течение нескольких недель, а то и месяцев, в это было бы для нее очень огорчительно.

Порода вельш-корги является одной из самых древних в Великобритании: по одной из версий, эти собаки пришли на территорию Британии вместе с кельтами более 3.000 лет назад, по другой, были выведены в Уэльсе, а по третьей, и вовсе дарованы людям феями, у которых эти собаки были ездовыми. Пастушья порода корги (они относятся к овчаркам) в XX веке стала использоваться как домашняя и декоративная. Своей популярностью корги обязаны герцогу Йоркскому (будущему королю Георгу VI), который в 1933 году подарил щенков своим дочерям Элизабет (будущая Елизавета II) и Маргарет Роуз. По некоторым данным, на сегодняшний момент вельш-корги является вымирающей породой.