Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Сериал о биатлоне выстрелит на Первом канале

03.02.15 00:08 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Сериал о биатлоне выстрелит на Первом канале

Данила Шевченко

Премьера многосерийного фильма «Выстрел» состоится на Первом канале 9 февраля 2015 года. Это спортивная драма режиссера Сергея Коротаева по сценарию Зои Кудри о биатлоне и биатлонисте из глубинки, который сумел, несмотря на все трудности, пробиться в олимпийскую сборную России.

– До съемок фильма у меня были знания о биатлоне на обывательском уровне, сейчас могу уже идти на тренерскую работу, – шутит режиссер.

В маленьком сибирском городе бывший чемпион Европы воспитал отличную команду биатлонистов – Сергея Михеева (Данила Шевченко) (на фото), Павла Крутова (Юрий Борисов), Бориса Шаца (Сергей Соцердотский) и Максима Белоусова (Гела Месхи). Все они – одногодки. С детства знают друг друга. Разные – и по характеру, и по воспитанию. У каждого своя мечта, но стать олимпийским чемпионом мечтает только Павел Крутов. Василий Фатеев (Владимир Меньшов) добивается, чтобы его ребят посмотрел главный тренер сборной России. В результате в сборную попадает Павел Крутов. На пути к своей мечте – к Олимпиаде – Павлу придется немало пережить, но рядом будут друзья, готовые поддержать и помочь.

– У всех четырех главных героев этой истории сложные и непростые личные истории, но при этом они – друзья. У нас были читки заранее, но необходимы были более доверительные отношения друг с другом. В Ижевске в гостинице мы собирались каждый вечер- разговаривали, смотрели кино, играли в мафию. И это дало то количество нужной энергии, мы действительно стали друзьями и это перенеслось на экран», – вспоминает Сергей Коротаев. – С Владимиром Меньшовым у ребят сложились уважительные отношения – для них – он гуру. В нашей истории тренер – «батя», как они его называют, тоже Мастер с большой буквы для ребят, так что это только помогало.

Съемки фильма проходили в Ижевске, где находится одна из крупнейших биатлонных баз в стране, в Перми, Москве и Сочи, во время проведения Олимпиады. Документальные кадры Сочи-2014 включены в фильм. Актеры Данила Шевченко, Юрий Борисов, Сергей Соцердотский и Гела Месхи начали тренироваться за несколько месяцев до съемок. В Москве – на лыжах и в тире, а затем на базе в Ижевске актеры занимались под руководством главного тренера сборной Удмуртии.

По словам актера Данилы Шевченко, самым сложным было объединить лыжи и винтовку.

– Мы все старались делать сами на крупных планах, поэтому правдивость в кадре была очень важна. На это мы потратили много сил и времени, тренировались каждый день. Нам не делали скидку, что мы актеры! Сложнее всего было летом и весной на роллерах. Сейчас биатлон стал родной частью моей жизни, смотря соревнования, замечаю уже какие - то детали – как спортсмен подъезжает к рубежу, как вскидывает палки, – рассказал он.