Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Умер ведущий «Программы А» Сергей Антипов

Ведущий легендарной «Программы А» Сергей Антипов скончался в Москве 1 февраля 2015 года в 55-летнем возрасте. «Программа А» выходила на телеканале РТР с 1989 по 1999 год и оказала огромное влияние на воспитание музыкальных вкусов молодёжи. За время её существования в передаче показали практически всех интересных отечественных рок-музыкантов. «Программа А» была саундтреком субботних вечеринок множества компаний, а бородатый ведущий в красной рубахе воспринимался как собеседник и даже собутыльник.

Сергей Арьевич Антипов родился 18 сентября 1959 года в Москве. Отец — Арий Михайлович Антипов, военный связист. Мать — Лидия Алексеевна Антипова, переводчица. Учился в школе № 701. Занимался музыкой. В 1976 году проступил в МЭИС на факультет «Радиосвязи и радиовещания». В студенческие годы играл в театральной студии. По окончании института работал в НИИ Радио, руководил детским самодеятельным театром. Впервые на телевидение попал случайно: знакомые пригласили поучаствовать в массовке «Огонька».

Телевизионную карьеру начал в Главной редакции музыкальных программ Центрального телевидения в 1983 году, работая там внештатно администратором. В 1986 году зачислен в штат ЦТ, стал ассистентом режиссёра и редактором. Работал на съёмках передач «Утренняя почта», на праздничных музыкальных программах «Огонёк», на съёмках песенных конкурсов в Юрмале. В 1989 году окончил Высшие режиссёрские курсы. Был режиссёром трансляций концертов популярных отечественных исполнителей и звёзд мировой музыкальной культуры: Монтсеррат Кабалье, Тины Тёрнер, Дэвида Боуи, Патрисии Каас и других. Организовывал и проводил прямые трансляции церемоний вручения премий «ТЭФИ», «Ника», фестивалей «Кинотавр», «Славянский базар», конкурсов песни «Евровидения» и других фестивалей, общественно-политических телемарафонов и международных телемостов. Работал на каналах РТР, ТВ Центр, «Культура» и других.

В 1989 году Сергеем Антиповым была создана «Программа А». Программа специализировалась на необычных и перспективных музыкальных явлениях, альтернативной и некоммерческой музыке, русском роке. По выражению журналистов, «Программа А» была оплотом и бункером рок-поколения на Центральном телевидении. На концерты в прямом эфире редакция передачи приглашала только те группы, которые были ей интересны, и брать деньги с музыкантов (и, соответственно, показывать коммерческих музыкантов за деньги) категорически отказывалась.

В 99-м году «Программе А» исполнилось 10 лет. Юбилей был отмечен большим праздничным концертом. Первое отделение снималось в клубе и носило более «эстрадный» оттенок (хотя, по сложившейся традиции, там тоже все пели живьём). А вот во второй части программы, была организована прямая трансляция «квартирника» из обычной московской квартиры на Чистых прудах, принадлежавшей Сергею Антипову. В «квартирнике» участвовали Юрий Шевчук, Владимир Шахрин и Владимир Бегунов, Дмитрий Ревякин, Сергей Рыженко, Александр Васильев и Ян Николенко.

В конце 90-х программа стала выходить на канале ТВ-Центр в виде еженедельной передачи «К 10-летию Программы А». Эфир состоял из архивных «живых» концертов и небольших интервью с их участниками. После 2000 года «Программа А» изредка появлялась в эфире канала «Ностальгия», но это всего лишь повторы старых записей.

Билли Айдол даст больше рок-н-ролла в новом EP «The Cage»

18.08.2022 19:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Билли Айдол анонсировал выход нового EP, представив одноименный заглавный трек.

Мини-альбом выйдет на лейбле Dark Horse 25 сентября. Он станет продолжением его предыдущего EP «The Roadside», вышедшего в прошлом году.

– Нас очень воодушевило то, что мы не играли на сцене пару лет и вдруг мы вырвались на сцену. И это показало нам направление, каким должен быть наш следующийEP – в нем немного больше бури и натиска, что идет на тебя, немного больше рок-н-ролла. Нам было очень весело его делать, – говорит Билли Айдол.

Музыкальное видео на песню «Cage» было снято Стивеном Себрингом.

Трек-лист EP «The Cage»

1. Cage

2. Running from the Ghost

3. Rebel Like You

4. Miss Nobody

Фото: обложка альбома
Теги: Билли Айдол, новый альбом, Dark Horse
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Московский концерт Il Divo перенесен на неопределенный срок

18.08.2022 18:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
афиша концерта

Концерт трио Il Divo, запланированный в Crocus City Hall на 4 октября 2022 года, переносится на неопределенный срок.

Ранее это выступление было назначено на 10 ноября 2020 года и далее перенесено на 16 ноября 2021 года. Дата нового переноса будет объявлена позже. Все ранее приобретённые билеты действительны.

На данный момент Il Divo – интернациональный коллектив, который объединяет три золотых голоса оперы: швейцарский тенор Урс Бюлер, французский поп-певец Себастьен Изамбар и американский тенор Дэвид Миллер. В декабре прошлого года сообщалось о смерти одного из вокалистов трио Карлоса Марина.

Фото: афиша концерта
Теги: перенос концерта, Il Divo, Crocus City Hall

Иван Демьян рассказал о хитах для «Тату» и дружбе с вокалистом Scorpions

18.08.2022 17:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Лидер группы «7Б» Иван Демьян стал гостем программы «Легенда», которая вышла на канале RTVi 17 августа 2022 года. Он рассказал, как Максим Галкин помог его группе стать популярной, поделился подробностями съемок клипа с Глюкозой и раскрыл, как познакомился с продюсером Иваном Шаповаловым и группой «Тату».

– Познакомились мы с Иваном Шаповаловым, и первая наша встреча была в детском саду, – вспоминает Иван. – Мы назначили встречу в детский сад, в беседке — нормально. Поговорили, пообщались о музыке, о творчестве. И он предложил кое-какие свои виды по снятию видеоклипа какого-нибудь, как клипмейкер: «А хочешь я поучаствую в твоих трех клипах, помогу тебе альбом записать?». Он знает меня, что я на заказ песни не пишу. У меня багажник своего творчества. Ему очень понравились песни «Защищаться Очками» и «Что не хватает тебе».

Он также вспомнил, как записал совместную песню с группой Scorpions и подружился с ее вокалистом.

– Да, они оказались у нас гостями в преддверии их концерта в Москве, – рассказал музыкант. – У нас песни-тёзки – «Молодые ветра» и «Wind Of Change» – и меня пригласили [на передачу с группой – прим. InterMedia]. Я замечательно познакомился с ними, рассказал историю, как мне в армии, в 1987 году, очень нравилась их песня. Она оказалась у меня в магнитофоне, и я даже не спешил на построение: хотел дослушать именно «Wind Of Change». На этой передаче у меня был какой-то шарф желтый, я даже встал, подошел, подарил. И я исполнил даже вместе с ними «Молодые ветра». Микрофон вокалисту подарил, с мини-бара маленькую бутылочку вискаря – для вокала ему. Ну, в общем-то, мы так хорошо обменялись любезностями. И они потом меня даже пригласили прям на концерт. Друг друга мы называли my friend. Очень душевно, мы ментально сдружились.

В интервью Иван Демьян рассказал о названии группы «7Б».

– Записывали мы какие-то песни в одной студии. И у нас Андрей Белов, наш гитарист, записывает. И не может записать тремолятор. И компьютер стоит, что-то тормозит. Я до этого даже и забыл про свои истории в Северодонецке, какие-то психдиспансеры эти, совершенно жил другой жизнью. Но сленг сам и термин был: «Ну что за дурдом?» Он только переводился: «Ну что за 7Б какое-то?». И вот в этот момент я уже какой раз дверь открываю: «Ну чего там, Андрюх, идёт?» «Да нет пока, всё зависло как-то всё». И я уже в третий раз хлопаю дверью: «7Б! Ну что за 7Б какое-то? Что за дурдом?» Потом поворачиваюсь: «Ой! Да я так и назову!», – вспоминает музыкант.

Фото: соцсети
Теги: , Иван Демьян, видео, Легенда, RTVi
β 16+