Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Филиппа Киркорова хотят привлечь к суду за уклонение от уплаты налогов

27.01.15 15:23 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Филиппа Киркорова хотят привлечь к суду за уклонение от уплаты налогов

Болгарский фонд по борьбе с коррупцией обвинил Филиппа Киркорова в уклонении от уплаты налогов и аферах вокруг покупки и продажи его апартаментов на местных курортах. По сообщению председателя фонда Стилияна Иванова, компания артиста нарушила законы Болгарии — не выплачивала налоги за приобретенную недвижимость. По информации г-на Иванова, сначала 47-летний певец покупал жилье как физическое лицо, а после переоформил его на фирму и продавал уже по другой цене, сообщает Super.ru.

— Речь идет о четырех апартаментах на курорте «Св. Константин и Елена», чья цена почти равна налоговой оценке, при покупке которых компания Киркорова взяла кредит от физического лица и вернула НДС — заявил он.  — Впоследствии он продал двое из четырех этих апартаментов. Разницу в цене при продаже он декларировал как рекламную деятельность, а не как доход.

Представитель фонда по борьбе с коррупцией заявил, что намерен добиваться привлечения российского певца к суду, так как тот имеет двойное гражданство — не только Российское, но и Болгарское.

— Это значит, что Киркоров, как гражданин нашей страны, должен соблюдать наши законы! — считает Стилиян Иванов.

Представители Филиппа Киркорова в интервью Super.ru признались, что впервые слышат о претензиях болгарского фонда. По словам директора певца Геннадия Рыбака, никаких претензий со стороны налоговой им не поступало. 

— Не имею понятия, кто этот господин Иванов,  — заявил директор артиста. — Никаких сделок и тем более афер по продаже недвижимости Филипп в Болгарии не проводил. Все апартаменты, купленные им в Бургасе и Варне, принадлежат только ему, то есть находятся в частной собственности. Были ежегодные проверки — все бумаги им были предоставлены. Никаких претензий со стороны налоговой в Болгарии к нам не поступало — это чушь. Подозреваю, что в Болгарии у Филиппа есть недоброжелатели, которые хотят просто нажиться на нем. Была давняя история с претензиями к нему со стороны авторов песен, которым он якобы что-то не доплатил, видимо, там кто-то до сих пор не может успокоиться и придумывает новые поводы.