Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«Би-2» отменили несколько концертов по вине организаторов

26.01.15 14:24 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Би-2» отменили несколько концертов по вине организаторов

Группа «Би-2» объявила об отмене сразу нескольких февральских концертов, как в России, а также за её пределами. На текущий момент музыканты официально подтвердили отмену концертов в Лондоне, где они должны были выступать 15 февраля 2015 года, а также в Пскове (19 февраля), Великом Новгороде (20 февраля) и Петрозаводске (22 февраля).

В том, что выступления не состоятся, музыканты винят их организаторов на местах. Так, например, формат шоу в Великобритании был изменён на серию камерных концертов.

- Сложившаяся в Европе ситуация на данный момент исключает возможность проведения массовых мероприятий, в том числе open air`а в Лондоне на Трафальгарской площади, где мы должны были выступить 15 февраля, - говорят музыканты. - Формат мероприятия был изменён на серию камерных концертов, в которых, по решению организаторов, мы не сможем принять участие по техническим причинам.

Если же говорить о российских промоутерах, то за несколько месяцев переговоров они так и не смогли предоставить предусмотренных контрактом гарантий проведения концертов.

- За более чем 3 месяца переговоров с организаторами данных выступлений мы не получили никаких гарантий их проведения (юридических, финансовых, технических документов), - объясняет группа «Би-2». -  Более того, упомянутые выше организаторы перестали выходить на связь с представителями нашей технической службы, тур-менеджером и партнерами, устраивающими концерты в других городах, где в этот же период состоятся шоу тура «#16плюс».

Особое внимание музыканты заостряют на концерте в Архангельске. Как сообщается на официальном сайте «Би-2», концерт в этом городе был анонсирован без подтверждения со стороны группы. Более того, рекламная кампания мероприятия началась после того, как представители коллектива объявили о том, что не смогут выступить в этом городе.

По словам музыкантов, отмена вышеупомянутых концертов никак не грозит проведению остальных выступлений в рамках тура «#16плюс», который «Би-2» начнет в феврале.