Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Никита Михалков откроет киноакадемию в нижегородской деревне

26.01.15 12:43 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Никита Михалков откроет киноакадемию в нижегородской деревне

Никита Михалков планирует открыть собственную киноакадемию осенью 2015 года. Об этом режиссер заявил на фестивале «Кустендорф» в Сербии. Фестиваль Эмира Кустурицы проходит в построенном режиссером этноселе Дрвенград в cербcком районе Мокра Гора близ границы с Боснией и Герцеговиной, напоминает ТАСС. По словам Михалкова, он мечтает создать подобную деревню для собственных проектов.

— Надеюсь, Бог даст, с этого года откроется академия моя, Никиты Михалкова, актерско-режиссерская, но не для студентов, а для людей, которые уже стали актерами и режиссерами. То есть это такое повышение квалификации, — поделился планами режиссер.

Михалков отметил, что академия примет 80-100 человек, обучение которых продлится один год. По словам режиссера, учебное заведение разместится в «деревне под Нижним Новгородом».

— Там, где я снимал несколько своих картин - и «Солнечный удар», и «Утомленные солнцем». Там есть место, — уточнил режиссер. — И я очень надеюсь, что это заинтересует достаточно многих. По крайней мере, на летней академии, которая длилась месяц, у нас было 17 человек на место.