[E_NOTICE] Undefined index: 121 in line 215 of file /home/intermedia/public_html/ru/news/index.php
[E_NOTICE] Undefined index: 121 in line 360 of file /home/intermedia/public_html/ru/news/index.php
Еврокомиссия расследует целесообразность объединенного сервиса по лицензированию музыки
Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Еврокомиссия расследует целесообразность объединенного сервиса по лицензированию музыки

20.01.15 16:01 Раздел: Музыка Рубрика:
Еврокомиссия расследует целесообразность объединенного сервиса по лицензированию музыки

Европейская Комиссия проводит расследование о соответствии объединенного онлайн-сервиса по лицензированию музыкальных произведений Стандартам Европейского Союза о Слиянии. В проекте задействованы три организации по коллективному управлению авторскими правами: PRS for Music Limited, STIM и GEMA, сообщает Copyright.ru.

По итогам предварительного расследование Европейская Комиссия пришла к выводу, что подобное предприятие уменьшит количество значимых игроков рынка с четырех до двух. Это может повлиять на крупных издателей, самостоятельно управляющих авторскими правами, — ожидается ухудшение качества и рыночных условий административных услуг, за которыми издатели обращаются в организации коллективного управления правами.

В результате существует вероятность повышения цен на музыкальные произведения и ухудшение  в Европейской Экономической Зоне рыночных условий для компаний, предоставляющих цифровые услуги. Окончательное решение относительно целесообразности совместного сервиса Европейская Комиссия должна принять до 29 мая 2015 года.

Александр Тихонов, эксперт InterMedia: Попытки объединения усилий в борьбе с пиратством фатальным образом входят в противоречие с антимонопольным законодательством, и проблема эта представляется трудно разрешимой.