Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Хелависа назвала Лусинэ Геворкян «диким шаманом»

16.01.15 08:27 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Хелависа назвала Лусинэ Геворкян «диким шаманом»

Рождественский концерт группы «Мельница» состоялся в Доме музыки 15 января 2015 года.

Начало шоу выдалось очень эффектным: Хелависа принялась исполнять «Волкодава» под аккомпанемент виолончели и флейты. Затем без объявления войны остальные музыканты, которые буквально прокрались к своим местам, грянули разом и закончили эту песню почти в симфо-металлической обработке. Поздравив поклонников с Новым годом, двумя «версиями» Рождества и грядущим Крещением, Хелависа предупредила:

- Мы в который раз хотим попробовать сыграть акустический камерный концерт. Но обычно на таких выступлениях где-то в середине мы все равно принимаемся прыгать по сцене и ломать этот прекрасный пол. Посмотрим, как оно пойдет на этот раз.

Уже на второй песне «Дороги» певица активно перемещалась по сцене и размашисто маршировала, а во время композиции «На север» спровоцировала чопорных зрителей на дружный воинский клич. После туманных намеков на специально приглашенных гостей она пригласила на сцену Лусинэ Геворкян.

- Сейчас будет первый за вечер смертельный номерок, - прокомментировала ситуацию Хелависа. – Я даже не знаю, как эту девушку охарактеризовать. Это какой-то… дикий шаман.

Присев за арфу, вокалистка «Мельницы» приободрила Лу: «Ну что, Шахерезада степная, я готова!» Совместными усилиями они исполнили «Шелкопряда». К «Неперелетной», по словам Хелависы, «количество пассажиров на сцене» резко возросло, потому что перед зрителями предстала Московская хоровая капелла мальчиков. «Мальчикам-зайчикам» также довелось поучаствовать в «Змее». «Зима», с которой Хелависа справилась самостоятельно, предваряла антракт.

Второе отделение стартовало с сольного инструментального номера гитариста Сергея Вишнякова. В акустическом формате прозвучала и баллада «Королевна». Рождественскую песню «Береги себя» Хелависа посвятила своей дочке Нине, присутствовавшей в зале. Затем настал момент, которого сама певица очень ждала.

- Мы вовсю работаем над новым альбомом, - заявила она. – От свежих песен нас буквально распирает. Но мы решили наступить на горло собственной песне и ограничиться тремя из них.

Среди новинок оказалась и композиция «Марсианский экспресс», уже широко известная среди поклонников «Мельницы». Другая неизданная новинка была написана всего полтора месяца назад, однако, несмотря на это, группа сыграла ее на публике уже в четвертый раз. Хорошо известные песни «Тебя ждала я» и «Поезд на Мемфис» вернули концерт в более привычное русло, а «Травушку» украсили звонкие голоса мальчиков из Московской хоровой капеллы.

- Шахерезада завершила дозволенные речи. Встретимся теперь, наверное, в апреле, - скромно подытожила Хелависа, прежде чем представить прощальную балладу «Господин горных дорог».

Денис Ступников, InterMedia