Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Пелагея прошла точку невозврата на рождественском концерте

14.01.15 10:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Пелагея прошла точку невозврата на рождественском концерте

Рождественский концерт Пелагеи состоялся Crocus City Hall 13 января 2015 года.

Исполнив колядку «А в Иерусалиме рано зазвонили», певица предупредила, что ее выступление будет состоять преимущественно из традиционных песен, и извинилась за технические огрехи строчкой из только что прозвучавшей композиции: «А за неполадки просим шоколадки». После развернутых поздравлений с Новым годом и сопутствующими праздниками Пелагея порадовалась, что ее работа в шоу «Голос» подошла к закономерному финалу, и теперь она со спокойной совестью может сосредоточиться на концертной деятельности, по которой давно соскучилась. Тем не менее с ребятами из различных реалити-шоу она продолжает сотрудничать и в доказательство своих слов пригласила на сцену сестер Михайлец, которые показали под «Пташечку» замысловатую хореографическую композицию.

Не остались в стороне и артисты из «Голоса». Особое внимание Пелагея уделила финалисту Ярославу Дронову, с которым отважилась повторить «смертельный номер» - спетый дуэтом казачий романс «Не для меня». Песня «Белым снегом» досталась другой участнице «Голоса» Алисе Игнатьевой, которую Пелагея окрестила «светлым человечком» и «цветочком». Затем , оставшись «безраздельно властвовать» залом, гостья спела украинскую «Ой у вишневому саду» и спешно удалилась, толком не попрощавшись.

- Куда девочку дели? – пожурила зрителей, вновь выйдя на сцену.

С другой своей подопечной из «Голоса» - Анастасией Главатских – Пелагея исполнила «Canção do Mar», которую до этого пела вживую лишь однажды – в финале первого сезона «Голоса» с Эльмирой Калимуллиной. Отпустив до поры до времени «голосят», Певица предложила зрителям чуть-чуть потанцевать под «Розы». С этого момента после каждой песни к сцене тянулись нескончаемыми косяками желающие преподнести Пелагее букеты и подарки. Порою вынужденные паузы настолько затягивались, что из зала раздавались недовольные голоса: «Давайте уже петь». Пелагея же посочувствовала Киркорову и Баскову, которых подобное испытание ожидает практически на каждом их сольном концерте. Каждый даритель норовил обняться с певицей, а какая-то девочка назвала ее «тетей Полей».

- Все, я теперь «тетя Поля» - точка невозврата пройдена! – умилилась Пелагея.

Игривое настроение артистки сошло на нет, когда дело дошло до кульминации концерта – баллады «Ой, то не вечер». Как следует выложившись, певица объявила антракт, по окончании которого общалась со зрителями гораздо меньше, не успевая справиться с потоками людей с цветами в руках. Лишь после песни «Мамина босса нова», сделав комплимент своим музыкантам, она призналась:

- Чем больше я узнаю талантливых людей, тем больше вас ценю!

«Когда мы были на войне» Пелагея охарактеризовала как «Казачий рок-н-ролл». Тема была продолжена «Казачьей», во время которой певица устроила перекличку со своим басистом Александром Савиных. Музыкант рассказывал о злоключениях героя песни, а певица с неподдельным интересом ему вторила: «Да что ты?!».

К следующему появлению на сцене Ярослава Дронова зал уже был разогрет настолько, что певец решился спровоцировать зрителей на дружное улюлюканье, которое обычно предваряет «Песню о настоящем индейце» Федора Чистякова. Услышав преимущественно женские голоса, Дронов укоризненно заметил:

- Я просил кричать «индейцев», а слышу почему-то «индеек».

Впрочем, это обстоятельство отнюдь не помешало ему залихватски станцевать и вплести в чистяковский хит фрагмент из казачьей песни «Снежочки». Окончательно расслабившись, Дронов принялся советовать зрителям:

- Старайтесь смотреть каждый день на небо – это, по-моему, единственное, что у нас еще осталось из бесплатного.

Пелагея поспешила оспорить своего подопечного, заявив, что у нас еще есть, как минимум, реки и прочие родные места, которые мы храним в своем сердце, и подтвердила эту мысль «Конем» из репертуара «Любэ». Восхитившись, как дружно зрители вытянули эту песню, Пелагея закончила концерт разухабистой композицией «Старики».

Денис Ступников, InterMedia