Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Джон Гальяно вернулся в белом халате

13.01.15 20:01 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Джон Гальяно вернулся в белом халате

Дебютное шоу Джона Гальяно в качестве креативного директора Maison Martin Margiela прошло в Лондоне 12 января 2015 года. Дизайнер вернулся в модный мир спустя четыре года после скандального увольнения из Дома Dior.

На показе присутствовало всего сто человек: друзья Джона, знакомые ему журналисты и три фотографа, которых он отобрал лично, сообщает spletnik.ru со ссылкой на Dazed. За 15 минут до начала шоу глава холдинга ОТВ Ренцо Россо опубликовал в инстаграме снимок пустого зала, где вот-вот должно было начаться шоу. На снимке видно, насколько интимным был показ Джона Гальяно: всего два ряда белоснежных стульев и узкий проход между ними.

Судя по комментариям в соцсетях, коллекцию приняли с восторгом. Модели прошагали по подиуму под трек Shirley Bassey "Hey Big Spender". Гальяно представил модели, насыщенные сложными деталями, элементами и декором. На подиуме царил гротеск и сюрреализм: шифон, органза, обилие кристаллов, шелка, перьев и булавок. В коллекции доминировали красный, черный и золотистый цвета. Закрывала шоу модель в знаменитой маске Margiela. А сам Джон Гальяно вышел в белом лабораторном халате.