Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Обложки альбомов уральских музыкантов собрали в альманах

12.01.15 20:40 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Обложки альбомов уральских музыкантов собрали в альманах

Презентация сборника графики, дизайн-проектов и фотографий, использовавшихся при оформлении обложек пластинок российских и советских рок-групп с Урала, состоялась уральском пресс-центре ТАСС 12 января 2015 года. Альбом представил его издатель – директор фестиваля "Старый Новый рок" Евгений Горенбург. В сборник вошли стихи и тексты песен 45 коллективов – от легендарных "Наутилус Помпилиус" и "Урфин Джюс" до сравнительно молодых групп "2 раза шакур" и "Куплю волосы".

– Многие группы, такие, как "Каталог", уже прекратили свое существование, многие так и не дожили до выхода даже первого официального альбома, но мы решили вспомнить про них, потому что эта память должна сохраняться, да и стихи хорошие. Взять хотя бы незаслуженно забытого Александра Холкина, – рассказал Горенбург корреспонденту ТАСС.

В планах издателей – выпуск еще двух альбомов обложек молодых рок-групп и именного альманаха выпускника Свердловского архитектурного института (ныне Уральская архитектурно-художественная академия) дизайнера Александра Коротича. Он оформлял первые "самиздатовские" альбомы "Урфина Джюса", делал обложки пластинок для групп "Наутилус Помпилиус", "Агата Кристи", "Ю-Питер", "ЧайФ", "Настя" и др.

Альманах вышел тиражом 500 экземпляров. В продажу он не поступит и будет распространяться как подарочное издание. Широкой публике альбом покажут на фестивале "Старый Новый рок", который пройдет в Екатеринбурге в ночь с 13 на 14 января 2015 года. В концерте примут участие 30 молодых групп и сразу 10 хедлайнеров, среди которых "Поющие гитары", "Мельница", "Старый приятель", "Мультфильмы", "Кирпичи" и др.