Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Би-2» позвали в «Клинч» Гарика Сукачева и Диану Арбенину

12.01.15 17:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Би-2» позвали в «Клинч» Гарика Сукачева и Диану Арбенину

Музыканты группы «Би-2» поделились подробностями работы над саундтреком к фильму «Клинч» Сергея Пускепалиса, который выйдет на экраны в апреле 2015 года.  По словам музыкантов, в картине прозвучит девять треков, в работе над которыми вместе с группой «Би-2» приняли участие Гарик Сукачев, Диана Арбенина, Настя Полева, Олег Нестеров, Варя Демидова и др. Все композиции, которые прозвучат в картине, написаны по мотивам ее сценария.

- Мы над этим проектом начали работать еще год назад, когда мы свели первые несколько песен в Лондоне, и Сергей Пускепалис услышал песню «Три сантиметра над землей» и попросил ее никому не отдавать, - рассказал один из солистов «Би-2» в интервью «Нашему радио». - У него как раз родился финал под эту песню. Дальше он взял еще одну песню – «Не умирать молодым» в этот фильм. А будучи в Лос-Анджелесе, когда я в прошлом году в Калифорнии отдыхал, мне пришла идея, я почитал сценарий, позвонил Сереге и говорю: «Сергей, а давай мы тебе сделаем полностью саундтрек к фильму, как в старые добрые времена». В советские времена, когда снимались фильмы, саундтреки, как правило, были готовы за пару месяцев до начала съемок. Мы поступили также. Я позвонил Михаилу Карасеву, совместно было написано девять треков, мы позвали разных наших друзей-знакомых.

Некоторые из этих песен войдут в фильм «Клинч» просто как музыкальные темы, однако, когда картина будет готова и поступит в прокат, группа «Би-2» выпустит весь саундтрек на носителе.