Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

Министерство культуры ликвидировало отдел, занимавшийся поддержкой современного искусства

30.12.14 17:37 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Министерство культуры ликвидировало отдел, занимавшийся поддержкой современного искусства

Министерство культуры ликвидировало отдел изобразительного искусства. Руководитель Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Леонид Бажанов (на фото) рассказал газете «Известия», что упраздненный отдел преимущественно занимался поддержкой современного искусства.

Ликвидированный отдел присоединят к отделу народного творчества. Эти перестановки произошли в департаменте государственной поддержки искусства и народного творчества, который недавно возглавила экс-министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова.

В пресс-службе ведомства факт слияния двух отделов подтвердили, однако не назвали причин такого решения. В Минкульте подчеркнули только, что все запланированные на 2015 год проекты в сфере культуры будут исполнены.

Руководитель ГЦСИ высказал мнение, что ликвидация отдела изобразительного искусства может означать смену культурной политики, а закупки произведений современного искусства в скором будущем могут быть полностью приостановлены. В то же время худрук Московской биеннале современного искусства Иосиф Бакштейн считает, что изменения в структуре Минкультуры никак не повлияют на уровень поддержки современного искусства.