Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Ник Кейв увековечил свое имя липой

26.12.14 19:51 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Ник Кейв увековечил свое имя липой

Администрация города Мельбурн предложила Нику Кейву посадить в Королевском ботаническом саду именное дерево. Ник стал первым за 110 лет музыкантом и деятелем культуры, кто удостоился такой чести. Ранее она оказывалась исключительно генералам, губернаторам и представителям королевской семьи. С момента основания сада в 1846 году было посажено всего 103 памятных дерева. 

Как стало известно агентству InterMedia, решение пригласить артиста принадлежит директору Королевского сада Тимоти Энтуислу, который является давним поклонником творчества Кейва: 

– Ник является отличным выбором, потому что он тот, кто имеет отношение к мировой культуре на сегодняшний день. Дерево Кейва говорит о том, что Королевский Ботанический Сад – не пережиток прошлого, а процветающее наследие прошлых веков, – заявил он. – Мы считаем, что это хороший способ привлечь больше людей праздновать достижения разнообразных людей, связанных с Мельбурном.

В качестве своего дерева Ник Кейв выбрал липу. Выбор связан с романтическим текстом песни «Lime Tree Arbor», которой, по словам самого артиста, он особенно гордится.