Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Минкульт не получал заявку на прокат «Интервью» в России

26.12.14 13:01 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Минкульт не получал заявку на прокат «Интервью» в России

В Министерстве культуры РФ заявили, что не получали заявку кинокомпании Sony Pictures на прокат нашумевшего фильма «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства. Представители Sony Pictures отмечают, что вопрос о показе картины на территории РФ будет решаться после новогодних каникул.

Ранее в КНДР призвали Россию отказаться от показа ленты, поскольку она «представляет собой весьма опасную кинопродукцию, которая оправдывает и поощряет терроризм», а также «пронизана антипропагандой о подлых и злостных приемах покушения на главу достойного суверенного государства».

- Поэтому показ этого фильма должен быть запрещен в любой стране, - цитирует «Интерфакс» сообщение дипломатического представительства. - Тем более даже трудно представить, что в такой дружественной и цивилизованной стране, как Россия, будут показывать этот фильм, рассказывающий о покушении на главу дружественного и суверенного государства.

В северокорейском посольстве подчеркнули, что «ситуация в США, которые без всяких стеснений снимают и распространяют подобный фильм, доказывает всю нравственную незрелость и моральную низость этой страны».