Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2017

Константин Эрнст и Юрий Аксюта получили по «Золотой ноте»

24.12.14 14:39 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Константин Эрнст и Юрий Аксюта получили по «Золотой ноте»

Церемония вручения премии «Золотая Нота» за выдающиеся достижения в отечественном шоу-бизнесе состоялась в продюсерском центре Игоря Сандлера 23 декабря 2014 года. Премия, учрежденная Фондом Игоря Сандлера в 2014 году, вручается авторам революционных для российского шоу-бизнеса творческих проектов.

Приз «Нота ДО» вручили генеральному директору Первого канал Константину Эрнсту за продюсирование шоу открытия и закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрий Аксюта получил приз «Нота ЛЯ» за «высочайший профессионализм, поиск и выявление уникальных молодых талантов», а также создание телешоу «Голос». Приза «Нота Фа» удостоен директор театра «Московская оперетта» Владимир Тартаковской за «совмещение новаций мюзикла и традиций русского репертуарного театра, воплощенного в постановке мюзикла «Граф Орлов».

В номинации «Рок-прорыв 2014» победил Никита Пресняков и группа Multiverse. Лучшей рок-вокалисткой года признана Нуки из группы «Слот». «Альтернативным прорывом» года стала группа Prana. Владимир Марочкин получил приз за «Лучшую книгу о российском рока», а Валерий Ярушин и группа «Ариэль» — за 45-летие творческой деятельности. Группа «На-На», отметившая 25-летие, была отмечена в категории «Легенда-российской эстрады», а ее создатель Бари Алибасов — в категории «Легендарный продюсер России». В номинации «Прорыв на американском музыкальном рынке» приз получила группа Two Siberians. «Лучшим гитаристом России» признан Дмитрий Четвергов, а Макс Ароцкер получил «Признание года». Лауреатам вручили дипломы и подарки от генерального спонсора церемонии — международного холдинга интернет-торговли QNet.