Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Елизавета Боярская и Данила Козловский получили премию Станиславского

23.12.14 13:31 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Елизавета Боярская и Данила Козловский получили премию Станиславского

Церемония вручения Международной премии Станиславского состоялось в московском отеле «Балчуг-Кемпински» 22 декабря 2014 года. Премия присуждается лучшим представителям российского и мирового театра, напоминает ТАСС.

«Лучшей актрисой» признана Елизавета Боярская, сыгравшая Катерину Львовну в спектакле московского ТЮЗа «Леди Макбет нашего уезда» и Варю в спектакле «Вишневый сад» (Санкт-Петербургский Малый драматический театр - Театр Европы). В аналогичной мужской категории лучшим признан Данила Козловский за роль Лопахина в в постановке Льва Додина «Вишневый сад». Премию «За роли последних лет» получил Олег Ханов.

Приз в категории «Событие сезона» получил московский ТЮЗ за постановку двух спектаклей — «Леди Макбет нашего уезда» (режиссер Кама Гинкас) и «С любимыми не расставайтесь» (режиссер Генриетта Яновская). За вклад в развитие российского театрального дела отмечен генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Премию за вклад в театральную педагогику получила из рук народной артистки РФ Людмилы Максаковой Сусанна Серова, более 30 лет преподающая технику сценической речи в РУТИ (ГИТИС). Награда за вклад в театроведение досталась автору книги «Сцена между землей и небом. Театральные дневники начала XXI века» Марине Токаревой. Художник по свету Дамир Исмагилов получил приз за вклад в сценическое оформление спектаклей.

Специальную премию Станиславского присудили благотворительному театральному проекту Константина Хабенского «Поколение Маугли», который объединяет в себе идею развития творческих способностей детей из регионов России и сбор средств на срочное лечение тяжелобольных детей.