Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Дирижер Эндрю Литтон назвал Мстислава Ростроповича вторым отцом

22.12.14 18:04 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Дирижер Эндрю Литтон назвал Мстислава Ростроповича вторым отцом

Новый музыкальный директор Нью-Йорк Сити балета дирижер Эндрю Литтон в интервью ТАСС признался, что считает своим вторым отцом Мстислава Ростроповича. По словам 55-летнего Литтона, сразу после окончания в 1982 году нью-йоркской Джульярдской школы музыки он стал помощником Ростроповича, возглавлявшего тогда Национальный симфонический оркестр в Вашингтоне. Литтон отметил, что к советам народного артиста СССР он прислушивался не только в работе, но и в жизни.

Американский дирижер рассказал, что на его карьеру и музыкальные предпочтения оказали большое влияние русские корни. Бабушка музыканта по отцовской линии была родом из Баку, дедушка – из Москвы. Они познакомились и поженились в Берлине, а в 1939 году эмигрировали в США.

– Моим учителем по фортепиано в Джульярдской школе была известная пианистка российского происхождения Надя Рейзенберг. В 1970-е годы, еще будучи студентом, я выступал в качестве пианиста с легендарными танцовщиками Рудольфом Нуреевым и Натальей Макаровой, – рассказал дирижер.