Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Главный нарколог страны призвал шоу-бизнес очистить ряды от наркоманов

09.12.14 19:22 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Главный нарколог страны призвал шоу-бизнес очистить ряды от наркоманов

Главный нарколог Минздрава, директор Московского НПЦ наркологии Евгений Брюн призвал шоу-бизнес "очистить свои ряды" от артистов, употребляющих психоактивные вещества.

- Я еще раз призываю шоу-бизнес, чтобы наши сцены, телевидение были освобождены от потребляющих психоактивные вещества, - цитирует «Интерфакс» его заявление, сделанное на совместном заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья и думской комиссии по образованию. - Даже экономически выгодно иметь здорового артиста, певца, чем больного и сломленного.

Евгений Брюн призвал депутатов Мосгордумы обратиться с аналогичной просьбой к продюсерам с тем, чтобы они повлияли на шоу-бизнес, вспомнив также о недавнем конфликте между певцами Димой Биланом и Тимати.

- Они решили вступить в дуэль по тестированию на наркотики. Тимати к нам пришел, прошел тестирование и получили отрицательный результат. Он оказался чистым, - рассказал он.

Вместе с тем главный нарколог отметил, что у него не было контактов с Димой Биланом, поэтому возможность потребления им психоактивных веществ "не обсуждается".

- Мы с Тимати на камеру записали обращение, призвали продюсеров, чтобы они не выпускали на сцену людей, про которых известно, что потребляют психоактивные вещества. Но на наш призыв не откликнулся никто, - добавил Брюн.