Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Александр Градский вдохновил Найка Борзова на создание «Избранного»

09.12.14 16:27 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Александр Градский вдохновил Найка Борзова на создание «Избранного»

Пресс-конференция, посвященная новому сборнику лучших песен Найка Борзова «Избранное», состоялась в «Национальной службе новостей» 9 декабря 2014 года.

Музыкант признался, что идея авторизованного собрания хитов витала в воздухе давно, тем более, что раньше у него такого опыта не было. Название появилось тогда, когда Борзов в интернете наткнулся на старинную компиляцию «Избранное» Александра Градского. В ходе отбора песен администраторы Найка хотели приготовить для издания 16 треков, но сам певец настоял на цифре 28.

На самом деле, отобранных песен было порядка сорока, потому что, в основном, они выбирались в результате интернет-голосования всех желающих. Правда, финальный трек-лист Найк Борзов все же немного скорректировал, добавив туда в знак протеста против формата «11-минуную песню на трех аккордах» «Безумство, коварство и маленький кусочек любви». Не вошедшие в сборник композиции музыкант надеется приберечь для «Избранного-2».

К своим поклонникам в творческих вопросах Найк прислушивается не только, когда составляет «бесты». Нередко на концертах, чувствуя настроение зрителей, он корректирует сет-лист прямо по ходу выступления. Например, где-нибудь в Хабаровске он может запросто заменить отрепетированную заранее песню «Прошлое, я, ты, собака и он», понимая, что в данный момент люди не очень настроены слушать длинное полотно о «сюрреалистических отношениях между людьми, животными и духами».

При этом Найк Борзов считает себя андеграундным музыкантом и снисходительно отзывается о мейнстриме как о чем-то таком, «что плавает сверху».

- Я постоянно нахожусь в андеграундной культуре, даже несмотря на то, что постоянно выдаю мейнстримовые вещи, - заявил Борзов. - Песни записываю в подвалах. Я пишу барабаны в бетонной комнате, где побелка падает во время игры на ударных, где везде какие-то железяки, от которых отскакивает звук. Я не пишусь в «жирных» студиях. Последние пару суток я провел в «убитом» Доме культуры 40-х годов – где до этого преимущественно записывали баянно-балалаечную историю. Бетон и дерево там идеально сочетаются – реверберация идеальная! Но кому это интересно, кроме продюсеров, копающихся во всякой фигне — это некошерное занятие.

Сборник «Избранное» Найк Борзов представит на на концертах 12 декабря в столичном Red Star Club и 13 декабря в питерском клубе «Море». Недавно из-за кризиса у Борзова перенесся тур по Сибири, но в столице, по мнению музыканта, индустрия развлечений не пострадала, и по-прежнему «Москва не спит».

До конца года Найк Борзов надеется довести до ума свой дуэт с рэпером L'One «Супергерой». Далее певец вплотную займется своим следующим альбомом, в котором будет ощутим явственный привкус этники.

Денис Ступников, InterMedia