Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В Белоруссии сняли фильм о «русском Пеле» Эдуарде Стрельцове

05.12.14 08:03 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Белоруссии сняли фильм о «русском Пеле» Эдуарде Стрельцове

Съемки фильма о  «русском Пеле» Эдуарде Стрельцове «В созвездии Стрельца» завершились в Минске в конце ноября 2014 года. Производством 8-серийной телевизионной картинызанимаются компании «ТМ Продакшн» и «Централ Партнершип».

Съемки продлились  три месяца и проходили преимущественно в столице Белоруссии - на минском стадионе «Динамо», где шла работа почти над всеми футбольными сценами, а также на территории птицефабрики им. Крупской (там «построили» лагерь для заключенных), на аэродроме «Боровая» и на других исторических объектах, передающих дух времени. Несколько эпизодов были отсняты в Бресте. 

В основу сценария Ильи Цофина («Ёлки 1914», «Красотка», «Лучшее лето нашей жизни») легли драматические события из жизни великого нападающего, в судьбе которого были и стремительный взлет, и ложное обвинение в изнасиловании, и тюремный срок, и непростое возвращение в спорт. Массу информации и материалов, в том числе кубки, редкие фотографии и замеры формы того времени, предоставили активисты клуба болельщиков «Торпедо».

Эдуарда Стрельцова сыграл талантливый выпускник Школы-студии МХАТ Дмитрий Власкин («Физрук»), который прошел серьезнейшую подготовку, чтобы достоверно выглядеть на футбольном поле. Его дублером в особо сложных сценах стал профессиональный белорусский футболист Владимир Маковский, а постановкой футбольных сцен в картине занимался бывший тренер «Динамо-Брест» Владимир Курнев. В картине также снялисьАлександра Богданова, Валерий Баринов, Ольга Тумайкина, Наталья Данилова, Анна Михайловская, Сергей Юшкевич, Кирилл Кузнецов, Алексей Никульников и др.

Премьера проекта намечена на весну 2015 года на Первом канале.