Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Спектакль про Александра Башлачева могут снять с «Золотой маски»

04.12.14 19:58 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Спектакль про Александра Башлачева могут снять с «Золотой маски»

Спектакль уральского Центра современной драматургии (ЦСД) «Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад» могут снять с участия в театральной премии «Золотая маска». Об этом сообщила директор ЦСД Наталья Санникова, передает ТАСС.

– Нам дали пять дней на урегулирование вопросов, связанных с авторскими правами. Там очень сложная и запутанная ситуация, и мне не хотелось бы вдаваться в подробности. Если мы не решим эти вопросы за пять дней, нас снимут с участия в «Золотой маске», – рассказала Санникова.

В афише ЦСД  спектакль про рок-музыканта и поэта Александра Башлачева назван полудокументальным. Основой для его создания послужила пьеса «Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад», написанная Ярославой Пулинович и Полиной Бородиной. Пьеса была сделана из писем Башлачева, воспоминаний его друзей и знакомых, а также музыки. Поставил спектакль петербургский режиссёр Семён Серзин. Роль музыканта исполняет актёр «Коляда-театра» и лидер группы «Курара» Олег Ягодин.

«Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад» – первая в истории ЦСД номинация на «Золотую Маску». Постановка выдвинута на соискание премии в разделе «Драма. Спектакль малой формы».