Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Американская компания подаёт в суд на ВГТРК

03.12.14 11:47 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Американская компания подаёт в суд на ВГТРК

Американская компания Fathead, занимающаяся производством переводных картинок, подаст в суд на ВГТРК из-за искажения ее рекламных материалов в одной из передач телеканала, сообщает «Радио Свобода».

Представители компании заявили, что нарушения, допущенные сотрудниками российского телеканала требует от компании принятия определенных мер – в частности, компания намерена добиваться наказания виновных. В Fathead отметили, что искажение ее материалов было намеренным, необходимым для того, чтобы показать «аморальность» западных ценностей.

28 ноября 2014 года в передаче «Специальный корреспондент» был выпущен сюжет, посвященный пропаганде гомосексуальных отношений в США. В ролике было использовано смонтированное видео с изображениями голых мужчин в детской спальне. В представленном на телеканале «Россия-1» видео, мальчик заходит в свою спальню, смотрит на стену над кроватью и вскрикивает от удивления. Затем камера поворачивается и показывает, что на стене нарисованы голые мужчины, в том числе занимающиеся сексом.

- Эрозия нравов, порожденная за океаном, размывание института брака – Европа безропотно берет пример у США. Неужели так должна выглядеть детская? – произносит закадровый голос российского ведущего.

Использованный авторами передачи ролик – подделка, распространенная в интернете в конце 2012 года. В оригинальном ролике на стене в детской спальне был нарисован автомобиль.