Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017
16.10.2017

«Большая дискотека 80-х» вернула на сцену Си Си Кетч и показала нового Томаса Андерса

01.12.14 13:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Большая дискотека 80-х» вернула на сцену Си Си Кетч и показала нового Томаса Андерса

XIII международный музыкальный фестиваль «Авторадио» «Дискотека 80-х» прошел 29 ноября 2014 года в СК «Олимпийский. Масштабный танцевальный марафон собрал около 30 тыс. зрителей. Участниками концерта стали Томас андерс, Си Си Кетч, Рикардо Фогли, группы OttawanRicchi e PoveriVillage People, Александр Кутиков и группа «Нюанс», Владимир Пресняков, Андрей Державин, Олег Газманов, Дмитрий Маликов, Валерий Сюткин, Игорь Николаев, Сергей Минаев, Владимир Маркин, Рома Жуков, Сергей Беликов, Виктор Салтыков, Игорь Корнелюк, Юрий Лоза, Игорь Саруханов, Александр Иванов и группа «Рондо» и др.

В этом году «Большую дискотеку 80-х» открывала Пришес Уилсон - солистка группы Eruption. Ее знаменитая песня «One way ticket» сразу же задала ритм и настрой на весь вечер. Певица не останавливалась ни на секунду - танцпол отвечал полной взаимностью.

После выступления Уилсон призналась, что наслаждалась на сцене.

- Если задуматься о том, сколько людей оставили свои дела дома, чтобы провести вечер здесь - переполняет чувство благодарности, - рассказала она. Хочется поделиться с ними радостью, страстью, любовью к музыке.  Это дает энергию. Российские зрители - одни из лучших. Здесь мы всегда выступаем на большом эмоциональном подъеме, и нам не хочется останавливаться!

Впервые на фестиваль приехала американская группа Village People. Их хит «Y.M.C.A.», побывавший во всех чартах по обе стороны Атлантики и до сих пор перепеваемый многими звездами, прозвучал под сводами «Олимпийского» наряду со знаменитыми «Go  West» и «In  the  Navy».

- Мы всегда стараемся пригласить новых участников, даже, несмотря на то, что очень ограниченный состав исполнителей, и песен в формате фестиваля не так много. Но и тех, кто выходил на нашу сцену неоднократно, публика принимает как в первый раз, - рассказал президент ВКПМ, генеральный продюсер «Дискотеки 80-х» Юрий Костин.

В девятый раз на фестиваль приехала обаятельная поп-дива немецкой эстрады Си Си Кетч.

- В позапрошлом году Каролина (настоящее имя певицы - Каролина Катарина Мюллер) заявила, что уходит со сцены, но мы уговорили ее выступить. Очень приятно, что она приняла наше предложение, - отметил президент Attack Concerts Артем Горный. - «Дискотека 80-х» - настолько масштабный проект, что одно только упоминание многих приводит в восторг, вызывает дрожь предвкушения.

Постоянный гость «Дискотеки 80-х» - обаятельный Жан-Батист Патрик из Ottawan появился на афишах фестиваля уже в шестой раз, чтобы исполнить знаменитую «D.I.S.C.O».

- Именно «D.I.S.C.O» была первой песней на «Дискотеке 80-х» в 2002 году. С этого все и началось - и не просто музыкальное событие, а фактически целое движение, - отметил Юрий Костин.

А Олег Газманов подарил публике «Свежий  ветер» и хит «Сделан  в  СССР».

- Мы безумно рады снова выступить на «Дискотеке 80-х». Можно сказать, считали дни и часы до этого события, - поведал после выступления растроганный Патрик. - Очень любим русскую публику и всегда отдаемся на сто процентов, и реакция зала тоже стопроцентная - люди улыбаются, кричат, танцуют. Это по-настоящему классно! – говорит  Олег Газманов. - Эмоции зашкаливают, потому что совершенно невероятное шоу. Знаете, отражаясь в глазах тридцати тысяч человек, испытываешь совершенно бесподобные эмоции. Особенно, когда все поют твои песни.

Все, кто пришел на «Большую Дискотеку 80-х», дружно подпевали и Александру Кутикову, который вышел на сцену вместе с группой «Нюанс». Особенно удался «Поворот». А когда зазвучали первые аккорды известного хита «Дай помечтать», публика погрузились в особую романтическую атмосферу - благодаря специальным эффектам на большом экране появилось звездное небо и парящие красные фонари желаний. Люди обнимались, целовали друг друга и, конечно, танцевали парами.

- Перед выходом на сцену я стараюсь уединиться, чтобы сохранить энергию и потом полностью отдать ее моим зрителям, - рассказал музыкант. - Очень рад, что все состоялось и получилось в лучшем виде.

Визуальные эффекты и беспрецедентная сценография – одна из главных «фишек» любой «Дискотеки 80-х». Фестиваль первым из концертных шоу стал трехмерным, что зафиксировано в «Книге рекордов России».

- В этом году был подготовлен совершенно необычный видеоконтент. Если раньше мы делали миниклипы, минимультфильмы для каждой песни, то теперь направили креативную мысль на создание некой абстрактной видеографики. Зрители наблюдали еще более слаженную работу света и видео, а вся сцена практически превратилась в один большой экран… Как минимум, половина технологических новшеств, которые мы воплотили на «Большой Дискотеке 80-х», в России еще не использовалась, - рассказал технический директор фестиваля, генеральный директор Silence Pro Михаил Капник.

Был потрясен сценографией и Франко Гатти - один из участников итальянской группы Ricchi e Poveri.

- Я оценил современную сцену, - рассказал он. - Мне очень понравилась игра света - такие световые вспышки. Здорово, что можно идти прямо по экрану к публике. Удивительный эффект. Чем нынешний фестиваль отличается, так это молодой публикой. Посмотрите, в зале парни и девушки. Они танцуют! Это здорово!

Еще одним новшеством этого года стали супердиджеи.  В преддверии «Большой дискотеки 80-х» прошла акция «Ты - супер DJ!» - в торговом комплексе ГУМ работала открытая телестудия «Авторадио», где каждый мог попробовать себя в роли ведущего «Дискотеки 80-х». Сотни москвичей и гостей столицы приняли участие в акции, а те, чьи представления оказались наиболее оригинальными, стали ведущими международного музыкального фестиваля «Авторадио».

Радиостанция «Авторадио» не забыла и о тех, кто не смог приехать на фестиваль, организовав прямую трансляцию «Большой Дискотеки 80-х» в эфире и видеотрансляцию в интернете. Все происходящее на сцене в прямом эфире «Авторадио» комментировали ведущие шоу «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Краснов. Их комментаторская рубка располагалась на самых верхних рядах «Олимпийского».

Завершал «Большую Дискотеку 80-х» Томас Андерс. Зрители уже потанцевали под зажигательные и всеми любимые «Brother  Louie», «You  can  win  if  you want», «Cheri,  cheri  lady», когда совершенно неожиданно артист представил акустическую  версию «Youre  My Heart». Музыкант рассказал, что всегда ищет какие-то новые решения для своих выступлений.

- Я подумал, когда в одном шоу так много спецэффектов, бита, разных звуков, возможно, люди пожелают чего-то очень естественного, - заявил Томас Андерс. - Немного успокоиться, почувствовать, услышать, как звучит живой инструмент. Мне захотелось представить любимую миллионами песню именно так - только гитара и голос. И получилось!

Телеверсию XIII Международного музыкального фестиваля «Авторадио» - «Дискотека 80-х» покажет в новогоднюю ночь Первый канал.