Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Телеканал «Россия» извинился перед калмыками за Юрия Шатунова

26.11.14 18:02 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Телеканал «Россия» извинился перед калмыками за Юрия Шатунова

Телеканал «Россия» всем редакционным составом принёс официальные извинения членам общественной организации «Калмыцкое землячество» за прозвучавшую в эфире фразу об «оборванном, ободранном калмыке». Слова посчитали оскорбительными из-за употребления названия народа для описания внешнего вида певца Юрия Шатунова, не являющегося калмыком по национальности, сообщает портал «Калмыкия-online».

Представители федерального канала признали некорректными слова ведущего Бориса Корчевникова, сказанные им в ходе выпуска передачи «Прямой эфир» от 23 октября 2014 года. Послужившая поводом для возмущения фраза «он был похож на калмыка, оборванный, ободранный» прозвучала в эфире канала «Россия» в ходе выпуска ток-шоу «Прямой эфир», главным гостем которого был музыкант и исполнитель Юрий Шатунов. 

В появившемся в сети тексте объяснительного письма, руководство телеканала назвало его фразу «носящей ярко выраженный негативный характер» и «неточно передающей мысль ведущего». В то же время авторы письма делают оговорку: слова о «калмыке» были призваны уточнить фразу одного из собеседников Бориса Корчевникова и в целом вызывают возмущение только будучи вырванными из контекста.