Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина Полтавы

25.11.14 17:00 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина Полтавы

Иосиф Кобзон лишен звания почетного гражданина украинского города Полтава, сообщает УНИАН со ссылкой на решение депутатов горсовета. По инициативе депутата от фракции «Батькивщина» Алексея Горика, решение от 2002 года о присвоении Кобзону звания почетного гражданина Полтавы не отменяли, а проголосовали именно за лишение звания. Причиной такого решения называется позиция Иосифа Кобзона, направленная против Украины.

Активисты Общественного клуба Полтавы собрали 460 подписей жителей за лишение Кобзона почетного звания. Инициативу поддержали депутаты как областного, так и городского совета.

– Мы против Кобзона, так как правительствами США и Израиля Иосиф Кобзон неоднократно подозревался в причастности к организованной преступности, из-за чего ему было отказано во въезде на территорию этих стран; с началом событий на Евромайдане он начал проявлять антиукраинскую позицию и призывал Януковича к расстрелу протестующих в Киеве; публично оскорбил Гимн Украины, назвав его «нацистским», – заявила представитель Общественного клуба Виктория Родичева.

Напомним, в конце октября Иосиф Кобзон, несмотря на запрет въезда на Украину, дал концерт в Донецкой области, что также вызвало недовольство украинских властей и активистов.

Иосиф Кобзон сообщил в свою очередь в интервью РИА «Новости», что сам не хочет быть почетным гражданином Полтавы при нынешних властях Украины.

- Это как со званием почетного гражданина Днепропетровска — пускай лишают, - заявил артист. - Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим. Поэтому я не хочу быть почетным гражданином. Пускай лишают.