Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Вопли Видоплясова» хотят экипировать украинский полк

25.11.14 17:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Вопли Видоплясова» хотят экипировать украинский полк

Олег Скрипка и «Вопли Видоплясова» запустили кампанию «Поддерживай украинских солдат» по сбору средств для помощи украинской армии. За материальные пожертвования они обещают фанатам всевозможные бонусы, вроде диска, билета на концерт, возможности попасть на бэкстейдж и т.д., сообщает music.com.ua.

Собранные деньги музыканты собираются направить на экипировку для девятого полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины, созданного на базе полка специального назначения внутренних войск МВД Украины. 

 - Сейчас солдат этого полка обеспечено на 20%, - рассказывает Олег Скрипка . - Его бойцы физически и психологически готовы отстаивать свою страну, даже ценой собственной жизни. Именно сюда, в девятом полк, переводятся офицеры высшей категории со всей страны, готовы к участию в самых сложных операциях. Здесь проходят специальную подготовку сотни мобилизованных бойцов. Полк стал центром патриотизма, объединивший в одном месте опыт и навыки профессиональных военных и боевой дух добровольцев. Они - наша надежда, наша защита.

По словам музыканта, им не хватает для участия в военных действиях бронежилетов, касок, обуви, приборов ночного видения и т.д. Кроме того он собирается купить для полка палатки, спальные мешки, бинокли, огнетушители и медикаменты.