Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Группа Roxette завершила российский тур концертом в Crocus City Hall

23.11.14 14:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Группа Roxette завершила российский тур концертом в Crocus City Hall

Группа Roxette завершила российскую часть мирового тура концертом в Crocus City Hall 21 ноября 2014 года. Площадка в этот вечер была забита под завязку. Выйдя на сцену, группа не стала мучить фанатов ожиданиями хитов, начав свое выступление с проверенной «Sleeping In My Car». Несмотря на откровенно тихий звук в зале, а также явные проблемы с общим звучанием, публика сразу же подхватила знакомые строчки, хором подпевая и подбадривая солистку Мари Фредрикссон, для которой последние годы карьеры выдались нелегкими. (В 2002 году у нее была диагностирована опухоль мозга, в результате чего группа была вынуждена сделать перерыв, возобновив концертную деятельность лишь в 2009 году. В «Крокусе» было заметно, что здоровье Мари находится не в лучшем состоянии: правда, явные вокальные огрехи компенсировали морально-волевыми качествами, позволившими солистке отработать концерт.)  

«The Big L.» и «Stars» подогрели интерес к происходящему еще больше, после чего Roxette исполнили две чувственные баллады «Spending My Time» и «Crash! Boom! Bang!», окончательно погрузив в зал в ностальгию романтичной эпохи конца 80-х прошлого столетия. 

- Thank you! Спасибо! - прокричал Пер Гессле на ломаном, но не лишенном от этого шарма русском, с явно выраженным шведским акцентом.

Помимо ритмичных «Real Sugar», «Shes Got Nothing On (But The Radio)» и «How Do You Do», группа исполнила еще один свой хит - красивую композицию «It Must Have Been Love». Хор зрительских голосов, казалось, заглушил звук, исходящий со сцены - в зале не нашлось ни одного равнодушного слушателя, который не подпевал бы своим кумирам. Публика прощала Roxette и отсутствие каких-либо элементов шоу, и затянутый сет-лист, и явное недомогание Мари Фредрикссон.

После убойных «Dangerous» и «Joyride», а также рок-интерпретации «Калинки-малинки», виртуозно исполненной вторым гитаристом группы, Roxette поблагодарили всех присутствующих и покинули сцену, оставив фанатов в недоумении.

Однако менее чем через минуту зрителей ждал выход на бис, а также главный козырь вечера - песня «Listen To Your Heart».  Завершила этот вечер композиция «The Look». После бурных оваций Пер подхватил практически неспособную идти самостоятельно Мари, и они ушли.

Александр Виленский, InterMedia