Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Вера Брежнева победит эпидемию СПИДа в составе ООН

20.11.14 15:56 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Вера Брежнева победит эпидемию СПИДа в составе ООН

Вера Брежнева стала послом ООН по проблемам ВИЧ-инфекции. Об этом она заявила на прошедшей 20 ноября 2014 года пресс-конференции в Москве. Там же звезде вручили диплом, удостоверяющий ее новый статус.

- Мы рады назначить Веру Брежневу Послом доброй воли ЮНЭЙДС. Она близка нам по духу как человек смелый и неравнодушный, — сказал Виней Патрик Салдана, региональный директор ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии. — Вера является примером для миллионов девушек и женщин, без участия которых остановить распространение ВИЧ невозможно. С ее помощью нам удастся повлиять на решение людей о тестировании на ВИЧ и своевременном обращении за лечением, а также прекратить дискриминацию тех, кого эта эпидемия затронула.

Планируется, что Вера Брежнева будет курировать Европейский регион и Центральную Азию, тем более объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) ставит задачу к 2030 году покончить с эпидемией этого опасного заболевания.

- Я хочу, чтобы наши амбиции стали реальностью. Чтобы рождались здоровые дети и меньше людей заражались вирусом ВИЧ. Для меня это большая ответственность, - заявила экс-участница «ВИА Гры».

Это не первый социальный проект Веры Брежневой. Ранее певица основала благотворительный фонд «Луч Веры», который помогает  детям с онкогематологическими заболеваниями и сиротам.

- Я выросла в малообеспеченной семье, поэтому хорошо знаю, что такое, когда не хватает игрушек, хороших книг… Мне давно хотелось помогать другим, - говорит она. -  Но, чтобы это делать, нужны были средства! Проработав несколько лет в шоу-бизнесе и получая хорошую зарплату, я поняла, что обеспечила себе быт, и у меня теперь есть возможность помочь другим жить по-человечески.

В разное время послами ООН становились Олег Газманов, Оксана Федорова, Анатолий Карпов и Мария Гулегина и др.