Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Турнир по спортивным танцам «Кубок Вдохновение-2014» определил, что важнее - спорт или искусство?

17.11.14 20:42 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Турнир по спортивным танцам «Кубок Вдохновение-2014» определил, что важнее - спорт или искусство?

Турнир по спортивным танцам «Кубок Вдохновение-2014» состоялся 15 и 16 ноября 2014 года в ТЗ «Атмосфера» (Москва). В нем приняли участие более тысячи танцоров из разных регионов России, в частности, из  Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тульской, Рязанской, Калужской, Нижегородской, Брянской, Воронежской, Тверской областей, Краснодарского края и Крыма.

- Наша главная задача популяризовать этот молодой вид, чтобы молодежь не слонялась бесцельно по подворотням, а приобщалась к культуре. Соревнования по спортивным танцам являются массовыми и престижными. Они охватывают все возрастные категории, ведь здесь сочетаются красота, вечная молодость и захватывающий дух состязания, - заявила один из организаторов турнира, судья международной категории и руководитель ТСК «Вдохновение» Татьяна Костина.   

Победителями турнира «Кубок Вдохновение» в европейской программе стали Ольга Коржакова и Валерий Зирин из Москвы. Второе место заняли также представители столичного клуба «Вдохновение» Валерия Злоказова и Максим Калинин. Замкнули тройку призеров Дарья Петрова и Максим Мельников. В латиноамериканской программе паре Коржакова/Зирин подняться на высшую ступень пьедестала не удалось. Они заняли лишь четвертое место.

- При подготовке к соревнованиям мы сделали упор на европейскую программу, где и показали хороший результат. На латиноамериканскую не хватило сил, тем более что конкуренция была высокой. В целом мы остались довольны выступлением, атмосфера на турнире была просто потрясающей, - объяснили свое поражение Ольга и Валерий.

Победителями в латиноамериканской программе среди взрослых и молодежи стали Валерия Зюзина и Евгений Копытов. Серебряные медали завоевали Валерия Злоказова и Максим Калинин, бронзовые – Дарья Антюфьева и Никита Донец. Победители и призеры получили кубки, медали и ценные призы от спонсоров.

Подарком для гостей турнира  «Кубок Вдохновение»  стали показательные выступления специально приглашенной пары из Латвии, победителей чемпионата Северных стран 2014 года среди молодежи в латиноамериканской программе Эстере Клапере и Карла Анищенко.

- Нам очень приятно, что организаторы выбрали именно нас. Выступать с показательными выступлениями не просто, очень большая ответственность, но благодаря поддержке зрителей мы смогли справиться с волнением и «зажгли» зал. Надеемся в следующем году вновь принять участие в этом турнире, но уже в качестве участников, а не приглашенной пары, поскольку, как обещает один из главных организаторов Айнарс Бункевицс,  соревнования станут международными, - поделились планами на будущее Эстере Клапере и Карла Анищенко.