Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Клипы Филиппа Киркорова и Дмитрия Маликова не будут удалять с YouTube

14.11.14 15:20 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Клипы Филиппа Киркорова и Дмитрия Маликова не будут удалять с YouTube

Арбитражный суд Москвы отклонил иск московского ООО «Видео контент» с требованием удалить с портала YouTube 24 клипа российских исполнителей. В списке спорных роликов оказались видеоработы Филиппа Киркорова, Дмитрия Маликова, Евы Польны, Нюши, Артура Пирожкова и др., сообщает РАПСИ со ссылкой на резолютивную часть решения суда.

Истец, которому, по сообщениям СМИ, в настоящее время принадлежат права на размещение спорных произведений в интернете, требовал взыскать с ООО «Элло Нетворкс», владеющего популярным российским музыкальным каналом Ello на youtube.com, 240 тыс. рублей за нарушение своих прав. Кроме того, «Видео контент» требовал от «Элло Нетворкс» удалить видеофайлы, а от американской YouTube LLC - прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение на интернет-канале Ello спорных произведений на срок до конца 2015 года.

По данным газеты «Известия», до 2013 года права на размещение видеоклипов в интернете принадлежали Ello, а затем перешли к истцу, однако с канала Ello видеоклипы удалены не были. Суд первой инстанции полностью отклонил иск ООО «Видео контент».