Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Группа «Ногу свело» провела своих поклонников через зону турбулентности

14.11.14 10:28 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Группа «Ногу свело» провела своих поклонников через зону турбулентности

Концертная презентация нового альбома группы «Ногу свело» «Съешь мое сердце» состоялась в «Главклубе» 13 ноября 2014 года.

Выступление стартовало с инструментальной переклички барабанщика и клавишника группы. Затем на сцену вместе остальными музыкантами выскочил растрепанный Максим Покровский в клетчатой рубахе и пожелал всем приятного полета, предваряя композицию «Have a Nice Flight». Во время исполнения этой песни вокалист «Ногу свело» сообщил, что все мы пролетаем сквозь зону турбулентности и дал краткие инструкции, как вести себя в этой внештатной ситуации.

Десять треков из альбома «Съешь мое сердце» были сыграны в первой части программы. Некоторые из них Покровский сопровождал комментариями.

- Неправильно говорить о своих приоритетах, но это, наверное, наша самая любимая песня с альбома, - заявил он перед «Маслом».

После «Чукотки» Максим Покровский избавился от рубахи и бас-гитары, продолжив «путешествие по стране» «Ангарой», где тромбонист Максим Лихачев сыграл на варгане. Новый географический цикл от «Ногу свело» завершился «Байкалом», о котором Покровский с гордостью сказал, что трек теперь официально представлен на радио.

- У нас есть разные подружки, - констатировал Макс перед «Big Story of The Little Lory». – А «Лысая девочка» выйдет на эту сцену чуть позже.

Заглавная песня альбома вдохновила Покровского на игру в угадайку со зрителями.

- Что надо делать, когда умираешь? С чем надо есть сердце?

Представив альбом, музыканты «Ногу свело» обратились к шлягерам – «Сибирская любовь», «Лилипутская любовь», «Идем на Восток». Во время «Московского романса» в Покровского летели монеты и купюры. Тот бережно собрал пожертвования, насчитав 710 рублей. В качестве бонуса зрители получили блок редких песен, выбранных для концерта на сайте «Ногу свело» путем голосования. Изначально планировалось сыграть пять треков-рекордсменов, но музыканты расщедрились на большее количество. Среди раритетов оказались, например, «Лесная школа», «(Белые) каллы» «День рождения» (последняя, по словам Покровского не игралась на концертах минимум десять лет). Относительно заказанной «Весточки» певец признался, что и сам ждал ее довольно давно. По поводу «В темноте» и «Черной-рыжей» Покровский открыл секрет, что в этих двух песнях он использует специально подобранную бас-гитару.

Лишь ближе к финалу, перед песней «Волки», фронтмен «Ногу свело» решился разобраться с развязавшимся в самом начале концерта шнурком.

- Стыдно было концерт прерывать – объяснил певец. – Хорошо еще, что штаны не слетели.

На бис прозвучала еще одна редкость «Клязьма», после чего Покровский вновь вернулся к представляемому альбому, попрощавшись с залом песней «We Wanna Show».

Денис Ступников, InterMedia