Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Бриджит Бардо призывает Непал отказаться от массовых жертвоприношений

11.11.14 14:01 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Бриджит Бардо призывает Непал отказаться от массовых жертвоприношений

Бриджит Бардо потребовала от властей Непала запретить традиционные для этой страны страны масштабные жертвоприношения животных. Актриса, которая возглавляет фонд защиты животных, направила 10 ноября 2014 года непальскому президенту Раму Барану Ядаву открытое письмо с призывом не допустить массового забоя жертвенного скота, который совершается в рамках религиозного праздника Гадхимаи Мела, передает ТАСС.

- Защитники прав животных в Непале и других странах вновь начинают кампанию, призванную положить конец практике крупнейшего в мире коллективного жертвоприношения по случаю праздника Гадхимаи Мела, который должен состояться через две недели на юге страны, — говорится в письме.

Актриса обращает внимание на то, что, если праздник состоится, «весь мир в очередной раз будет с ужасом и отчаянием наблюдать за тем, как в течение двух дней в жертву будут жестоко принесены 250 тыс. овец, буйволов, свиней, кур, голубей, уток и белых мышей».

Праздник, посвященный индуистской богине Гадхимаи, проходит в Непале каждые пять лет. Массовое ритуальное убийство животных призвано умилостивить божество и привести к очищению верующих от грехов, защитив их от злых сил.

- Мне трудно поверить, что богиня Гадхимаи может обрадоваться жертвоприношению невинных созданий и что она может отплатить процветанием за столь суровую жестокость», — подытожила Бардо, отметив, что подобная практика создает «крайне негативный образ страны и ее развития».