Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Братья Грим» разругались

01.11.14 20:38 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
«Братья Грим» разругались

Экс-лидер группы «Братья Грим» Борис Бурдаев (на фото) опубликовал открытое письмо по поводу ситуации вокруг коллектива. Как известно, группу создали братья-близнецы Борис и Константин Бурдаевы, автором репертуара стал Борис, и коллектив записал три альбома, ставших достаточно популярными. После распада коллектива каждый стал работать самостоятельно, но затем бренд «Братья Грим» перешёл к Косте. При этом о Борисе, у которого была группа Lirrika, сообщалось, что он участвовать в воссоединении не пожелал, поскольку испытывает проблемы со здоровьем и психикой. Сам Борис никак не комментировал эти сообщения, но затем тоже собрал группу под названием «Братья Грим». 31 октября 2014 года Борис Бурдаев прервал многолетнее молчание.

- Так получилось, что я вынужден прервать свое многолетнее молчание и пролить свет на сложившуюся вокруг меня ситуацию. Сегодня меня обвиняют в мошенничестве, и делает это не просто какой-то сторонний человек, а тот, с кем мне довелось творчески взаимодействовать на протяжении многих лет.

А "мошенничество" моё заключается в том, что я в свое время осмелился написать некоторое количество песен и спеть их. Так уж случилось, что мне посчастливилось стать автором и исполнителем первых трех альбомов этой популярной группы, но я допустил одну ошибку, которая затем сыграла свою роковую роль. Когда пришло время подписывать связанные с авторством бумаги, я, не глядя, подписал их, тем самым разделив авторство на пару со своим братом. В тот момент я не придал этому значения, однако последствия оказались крайне неприятными.

Я молчал, когда в одну ночь были изменены пароли сайта моей группы; на утро я понял, что ее больше нет. Я молчал, когда через несколько месяцев я узнал, что группа Братья Грим все-таки существует, но меня в ней уже нет.

Я смолчал, когда услышал еще пару своих песен, без спроса взятых и спетых - ну да ладно, у меня их еще хватит на целую вечность. Я молчал в тряпочку, когда, оставшись в Самаре, собирая свой новый бэнд, я слышал из телевизора истории про то, что я пью, торчу и много чего еще делаю. Я также решил промолчать, когда полтора года назад я все-таки позвонил и предложил воссоздать группу, однако в итоге был послан куда подальше со словами:"Нам это невыгодно!".

Но в этот раз я молчать не буду. Мне нечего скрывать от поклонников и просто людей, который обо мне слышали. Я - честный музыкант и люблю то, что умею делать, а как у меня это получается - решать вам. В этот раз я просто решил собрать свою группу с тем же названием, снова спеть свои любимые песни и красиво доиграть, в прямом и переносном смысле.

В результате я теперь "мошенник". Так написано на сайте моего брата, который обвиняет в этом меня и моего менеджера. Я призываю всех: и его, и людей из его окружения, и поклонников творчества - будьте благоразумны и благородны. Музыка - это одно из самых загадочных чудес этого мира. Давайте делиться ей и дарить друг другу любовь.
Борис Бурдаев, автор и исполнитель, солист группы "Братья Грим"