Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.01.2017
17.01.2017

Композитор Никола Пьовани приедет на премьеру «Пацанов»

30.10.14 19:02 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Анонсы
Композитор Никола Пьовани приедет на премьеру «Пацанов»

Итальянский композитор Никола Пьовани, обладатель премии «Оскар» за музыку к фильму Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна», приедет в Москву на премьеру картины Рената Давлетьярова «Пацаны»  9 ноября 2014 года.

«Пацаны» – первая российская киноработа в карьере знаменитого итальянского маэстро. Всего он создал музыку более, чем к 130 кинофильмам, среди которых «Летучий голландец» Йоса Стеллинга, «Тигр и снег» Роберто Бениньи и три последние киноленты Федерико Феллини: «Джинджер и Фред», «Интервью», «Голос луны». В 2008 году за вклад в искусство министр культуры Франции посвятил Пьовани в рыцари Ордена искусств и литературы.

 – В 2013 году я отправил маэстро Пьовани DVD своего только что смонтированного фильма  с итальянскими субтитрами с предложением написать к нему оригинальную музыку. Через некоторое время  получил ответ, что ему понравился фильм, и он заинтересован в сотрудничестве, – рассказал режиссер и продюсер картины Ренат Давлетьяров.

По его словам, работа над музыкой в течение двух месяцев проходила дистанционно, потом он ездил на студию в Рим, где уже делалась запись с оркестром. 

– Любопытно, что в этой самой студии Forum Music Village маэстро, будучи совсем юным, помогал легендарному Эннио Морриконе  при работе над фильмом «Однажды в Америке». Также там записывали музыку к фильмам такие режиссеры, как Брайан де Пальма, Оливер Стоун, Барри Левинсон и другие, – поделился Давлетьяров.

Действие картины «Пацаны», снятой по сценарию Юрия Короткова, разворачивается в СССР в 1970-е годы. В моде широкий клеш, мини-юбки и гонки на мотоциклах. Старшеклассник Леша влюблен в девушку брата и соглашается с ней на пари: проигравший должен исполнить любое желание победителя. Главные роли в фильме сыграли Даша Мельникова и Юрий Дейнекин. Вжиться в незнакомую атмосферу советских лет им помогали маститые Сергей Гармаш и Андрей Мерзликин.

В августе 2014 года «Пацаны» открывали кинофестиваль «Окно в Европу». В широкий российский прокат картина выйдет 13 ноября 2014 года.