Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Эйлатский фестиваль камерной музыки пройдёт в десятый раз

28.10.14 17:44 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Эйлатский фестиваль камерной музыки пройдёт в десятый раз

Юбилейный 10-й Эйлатский фестиваль камерной музыки состоится с 4 по 7 февраля 2015 года в Израиле, в городе-курорте Эйлат на Красном море.

Это важнейшее международное музыкальное событие, снискавшее признание и славу во всем мире. Ежегодно на фестиваль собираются ведущие музыканты и коллективы из разных стран.

За последние годы в рамках фестиваля выступили такие звезды, как  Джон Малкович с музыкально-драматической постановкой «Сатанинская комедия» (The Infernal Comedy) в сопровождении Оркестра Венской Академии; британский струнный квартет «Дорик», Камерный оркестр Концертгебау (Нидерланды), Камерный оркестр Малера, знаменитые скрипачи Юлиан Рахлин (Австрия) и Максим Венгеров (Израиль), виолончелисты Наталья Гутман (Россия), Питер Виспельвей (Нидерланды) и Франс Хельмерсон (Швеция) и многие другие.

В этом году, по традиции, перед широкой публикой предстанут как известные исполнители камерной и оркестровой музыки, так и молодые таланты, которых уже смело можно занести в разряд звезд будущего. Признанные на международном уровне музыканты Марко Бисли и Гвидо Морини месте со своим ансамблем Accordone поведают свои истории с улиц Неаполитанского королевства «Storie di Napoli». В исполнении лидера французской фортепианной сцены Эрика Ле Сажа прозвучат произведения Шумана и Бетховена, также с концертом выступит Кельнский вокальный хор (Kölner Vokalsolisten).

Эйлат превратится в центр музыкальной жизни, где в течение четырех дней будет происходить удивительное взаимодействие Европы с Ближним и Дальним Востоком. В рамках фестиваля пройдет множество увлекательных музыкальных мероприятий, которые затронут струны души даже самого искушенного слушателя.